中国黒竜江省酪農乳業発展計画
top › 中国黒竜江省酪農乳業発展計画 › 原料乳品質管理 › 原料乳品質管理部門の概要

原料乳品質管理部門の概要

活動内容と目標

活動内容目標
ベースライン調査 原料乳状況が把握できる
基礎知識の指導 等級判定・基準設定 現状把握に基づく等級判定基準を見直せる
検査判定法
温度・風味・アルコール反応
検査技術が修得できる
的確な検査体制を確立できる
微生物分析 検査技術が修得できる
成分分析 適正な測定技術・機器管理技術を修得できる
個別検査技術 乳房炎
抗生物質
検査技術を修得できる
的確な検査体制を確立できる
実務への適用 配乳管理方法 製造に適した原料乳を供給できる


    「原料乳品質管理」のメニュー画面  
    プロジェクトのトップへ