![]() |
中国黒竜江省酪農乳業発展計画 | ![]() |
|---|---|---|
| top › 中国黒竜江省酪農乳業発展計画 › 原料乳品質管理 › 原料乳品質管理部門の概要 | ||
| 活動内容 | 目標 | |
|---|---|---|
| ベースライン調査 | 原料乳状況が把握できる | |
| 基礎知識の指導 | 等級判定・基準設定 | 現状把握に基づく等級判定基準を見直せる |
| 検査判定法 温度・風味・アルコール反応 |
検査技術が修得できる 的確な検査体制を確立できる |
|
| 微生物分析 | 検査技術が修得できる | |
| 成分分析 | 適正な測定技術・機器管理技術を修得できる | |
| 個別検査技術 | 乳房炎 抗生物質 |
検査技術を修得できる 的確な検査体制を確立できる |
| 実務への適用 | 配乳管理方法 | 製造に適した原料乳を供給できる |
| 「原料乳品質管理」のメニュー画面 | |||
| プロジェクトのトップへ |