 |
【朝食】
全日空ホテルの朝食。
|
 |
【小樽】
小樽運河。
|
 |
北一3号館。どうして3号館だけ有名なんだろうと思ったら、古い建物だったからなのね。 |
 |
石原裕次郎記念館にあるヨット。入ろうかなぁと思ったけど、入館料がちょっと。。。高かった。ので、写真のみ。
|
 |
鰊御殿の青山別邸。
|
 |
【昼食 その1】
小樽といえばお寿司。寿司屋横丁にある旭寿司。
|
 |
【昼食 その2】
うに丼。私は五島でうに丼を食べたことがある。ものすごいうにの量で、当分うに丼は食べなくてもいいと思ったくらい。その話を聞いた夫は「自分もそう思いたい」とうに丼を頼んだらしい。ただ、ここで出てきたうに丼はあまりにもお上品な「ミニ丼」だった。実際には見た目よりも量があって、けっこう食べるのが大変だったらしい。
|
 |
【昼食 その3】
北海お好みにぎり。うに、ぼたん海老、イカ、サーモン、ホタテが2個ずつ。
|
 |
【夜景】
小樽運河の夜景。
|
 |
【夕食 その1】
小樽運河倉庫にある小樽ビールのお店「小樽倉庫No1」。半額セールに惹かれて入ったものの。。。
|
 |
【夕食 その2】
前菜。これはまあおいしかった。
|
 |
【夕食 その3】
鰊の塩焼き。これもまあおいしかった。
|
 |
【夕食 その4】
かに盛り合わせ。確かに盛り合わせだったんだけどぉ、まあ半額なんだしぃ、しようがないかとも思うんだけどぉ。。。
お昼にお金使いすぎちゃったんだよね。
|
 |
【夕食 その5】
ヴァイスブルスト。メニューにヴァイスブルストがあったので、夫が頼んだが、つけるソースがマスタードだった。ドイツだと甘いソースなんだよね。
|