1.チョコレートケーキ
チョコレートガナッシュとバタークリームをココアスポンジに重ね、
チョコレートでコーティングしました。
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2.いちごと生クリームのケーキ
柔らかいスポンジに上質の生クリームといちごをあわせた定番のケーキです。
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3.チョコレートクリームのケーキ
チョコスポンジに柔らかなチョコクリームを重ね、
削ったチョコレートをまぶしたケーキです。
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4.ダックワーズ
メレンゲとアーモンドの粉で作ったスポンジに
バターキャラメル風味のクリームとクルミを重ねました。
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5.ヌガティーヌ
アーモンドスポンジとバニラクリームを重ね、
カリッとしたアーモンドヌガーで覆ったケーキです。
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6.ショコラクラシックのケーキ
ベルギー産のチョコレートをたっぷりと溶かし込んだチョコレートのスポンジ。
生クリームを添えて召しあがってください。
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7.ショコラウィリアム
ココアスポンジにチョコレートクリームと洋なしをはさんだケーキです。
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8.タンブラン
スポンジにメレンゲを加えたカスタードクリームと数種の果物をはさみました。
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9.カラメルケーキ
薄く焼いたアーモンドスポンジと、カラメルクリームを重ね表面をカラメル状に焼いたケーキです。
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10.ショコラフレーズ
フワフワのココアスポンジに、いちごと生クリームをはさんだケーキ。
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11.ズコット
マーブル状に焼いたスポンジの中に、
ナッツや刻んだチョコレートを入れた生クリームつめたドーム状のケーキ。
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12.ダークチェリーのケーキ
スポンジに生クリームをたっぷり入れたカスタードクリームとダークチェリーをはさみ、メレンゲで覆い焼き色をつけました。
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13.ホワイトチョコのケーキ
ホワイトチョコの入った生クリームをスポンジに重ね、
上面にフランボアーズのジュレを流しました。
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14.マロンケーキ
マロンペーストを練り込んだスポンジに、
つぶつぶの栗入りクリームをはさみチョコレートでコーティングしました。
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15.キリッシュトルテ
ココアスポンジにサワーチェリーと生クリームを巻き込んだ、切り口の美しいケーキ。
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16.アールグレイ
クリームに香り高いアールグレイを使った、エキゾチックな紅茶のケーキ。
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17.パンナコッタ いちご風味
いちごピューレを加えたパンナコッタをスポンジに重ね、
いちごを並べ練乳のソースを流したケーキ。
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18.ミルクチョコのケーキ
優しい味のミルクチョコクリームにカスタードを混ぜ自家製のブルーベリージャム又はいちごを合わせたケーキです。ブルーベリーかいちごはお好みでお選びください。
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19.オペラ
アーモンドスポンジにガナッシュ、コーヒークリームをはさみ、ガナッシュでコーティングした濃厚な味わいのケーキ。
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20.モンブラン
スポンジ、生クリーム、栗をドーム状にしてマロンクリームを絞りました。
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21.シフォンケーキ
絹のように柔らかなシフォンケーキに生クリームをまとわせました。
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22.アールグレイのシフォン
アールグレイの香りのシフォンに生クリームを飾りました。
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23.クルミのチョコレートケーキ
チョコクリームと、クルミと刻んだチョコレートを入れた生クリームの2層のケーキです。
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24.パンビー
こんもりと自然な形に焼き上げたビスキュイ生地に、カスタード、生クリーム、自家製ブルーベリージャムをはさみました。
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25.ロールケーキ
柔らかなスポンジに色とりどりのフルーツと生クリームを巻き込みました。
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26.レアーチーズケーキ
クリームチーズの味を生かした、
まったりとコクのある正統派タイプのチーズケーキです。
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27.スフレチーズケーキ
メレンゲを加えて焼いた、フワッとしたタイプのチーズケーキです
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28.ベークドチーズケーキ
スフレチーズケーキほど軽くなく、まったりとした舌触りを残して焼いたケーキ。
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29.ブルーベリーのチーズケーキ
サワークリームの入ったコクのあるレアーチーズケーキ、
自家製ブルーベリージャムをたっぷり入れました。
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30.オレンジ果肉入りチーズケーキ
リキュールでマリネした生のオレンジの入ったレアーチーズケーキ。
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31.リングシュークリーム
シュークリームをリング状に大きく焼き、クリームをつめ、
プチシュークリームとフルーツで飾りました。
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32.シューケーキ
平たく焼いたシューの皮に、
カッテージチーズ入りの生クリームとサワーチェリーを重ねました。
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33.サントノーレ
パイの台に、メレンゲとカスタードを合わせたクリーム、いちご、生クリームなどを飾り、小さめに焼いたシュークリームをパイの回りにアメ付けしました。
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34.カマンベールムース
ホワイトチョコを溶かし込み
風味に深みを出したカマンベールチーズムースをケーキにしました。
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35.フロマージュブランのムース
フロマージュブランとは熟成しないタイプのフレッシュチーズです。
優しい酸味のなめらかな食感のムース。
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36.ブルーベリーチーズムース
軽く煮たブルーベリーを混ぜ込んだ紫色のチーズムースとプレーンな白いチーズムースを重ねたケーキ。
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37.ストロベリーチーズムース
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クリームチーズにいちごのピューレを加えムースにした
ピンク色のかわいらしいケーキ
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38.チーズムース レモン風味
シンプルなチーズムースに、レモン果汁をたっぷり使ったレモンゼリーを流し固めました。
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39.ティラミス風チーズケーキ
自家焙煎珈琲を使ったシロップを染み込ませたスポンジにクリームチーズで作ったなめらかなクリームを重ねました。
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40.ラズベリーチーズスフレ
ラズベリーピューレを加えたチーズスフレに柔らかいチーズムースをはさみました。
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41.洋なしのシャルロット
粉糖をかけて焼いたフィンガー型のスポンジと洋なし入りババロアのケーキ。
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42.ワインムースのケーキ
色とりどりの果物を入れた、軽くて上品な白ワインのムース。
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43.シュープレーム
バニラ風味のムースにキウイを美しく並べました。
シュープレームは”最高”という意味です。
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44.アカプルコ
チョコレートムースにオレンジ風味のムースを重ね、
上面にオレンジのジュレを流しました。
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45.ドミノ
チョコレートとホワイトチョコレートの二種類のムースを重ねたケーキ。
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46.カフェケーキ
自家焙煎珈琲を使ったババロアをスポンジと合わせたケーキ。
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47.モンテリマ
蜂蜜、ドライフルーツ、アーモンドヌガー、ピスタチオなどの入ったメレンゲ入り生クリームをスポンジとアプリコットに合わせました。
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48.ババロアクリスタル
ババロアに色とりどりの果物を宝石のように散りばめた美しいケーキ。
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49.サンマルク
アーモンドスポンジにチョコレートとバニラの二種のクリームを重ね上面をカラメル状に焼きました。
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50.いちごのシャルロット
絞り出したビスキュイの器に爽やかないちごムースをつめました。
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51.抹茶のムース
抹茶ムースとぬれ甘納豆を使った、日本的なケーキ。
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52.フランボアーズのムース
フランボアーズムースと実をスポンジに合わせ、上面にフランボアーズジュレを流したケーキ。
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53.ショコマント
ミントババロアの清涼感と、チョコレートムースの洗練された味わいのケーキ。 |
54.マロンババロア
栗のペーストを加えたコクのあるババロアにマロンクリームを山型にしぼりました。
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55.プダンスフレ
カスタードクリームにバター、メレンゲを混ぜ湯煎で仕上げたデザート感覚のケーキ。
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56.マンゴームース
マンゴーピューレにヨーグルトを加えムースにしました。
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57.ホワイトチョコのシャルロット
ホワイトチョコのクリームにカスタードを混ぜ、シャルロットに流し
季節のフルーツを飾ったケーキ。
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58.赤ワインムース
赤ワインの風味と色を生かしたムースにチェリーを合わせたケーキ
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59.バタフライ
ミックスフルーツのピューレを加えたムースにイチジクを合わせました。
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60.レモンババロア
レモン果汁をたっぷり入れた爽やかなババロア。
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61.マロンムース
チョコスポンジに栗とマロンムースを重ねガナッシュでコーティングしたケーキ。
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62.蜂蜜レモンのムース
甘味に蜂蜜を使ったレモンムース。
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63.オレンジババロア
ババロアにオレンジ果汁を加え果肉とスポンジに合わせました。
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64.オレンジサワームース
オレンジ果汁やサワークリームを加えて作ったムースに、シロップで煮た輪切りのオレンジを表面にはりつけました。 |
65.パッションフルーツムース
パッションフルーツのムースとスポンジの上にグレープフルーツのゼリー寄せを重ねたケーキ。
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66.ストロベリームース
柔らかいスポンジにいちごムースを重ね生クリームで飾ったケーキ。
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67.グレープフルーツとマンゴーのムース
グレープフルーツの果汁、マンゴー、ヨーグルトなどで作ったムース。
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68.ムースカラメル
チョコムースとカラメルムースが二層になったリッチなケーキ。
上面にキャラメルソースを流し固めました。 |
69.ショコラロレーヌ
チョコレートムースに包まれた中身は、
ほんのりカラメルの味がするオレンジムースです。
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70.パンプルムース
グレープフルーツの爽やかなムースの上面は
赤い色が美しいハイビスカスのゼリーです。
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71.ブルーベリーヨーグルトケーキ
軽く煮たブルーベリーを混ぜ込んだヨーグルトムースに、
ブルーベリーのシロップを流し固めました。
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72.ファンタスティック
フランボアーズムースとムースシトロンを重ね、
上面はマーブル状のゼリーで仕上げました。
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73.洋ナシのタルト
アーモンドクリームに洋なしをのせて焼き上げたタルト。
香り高く味わい深い逸品。
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74.アプリコットのタルト
アーモンドクリームにアプリコットをのせ、焼き上げたタルト。
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75.リンゴの田舎風タルト
リンゴの角切り、干しあんず、干しぶどうなどに
サワークリームベースのソースを流し、焼き上げました。
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76.タルト・オ・ポム
タルトにアーモンドクリームをつめ、薄切りにしたリンゴを並べ焼き上げました。
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77.クルミのタルト
キャラメルであえたクルミを、タルトにつめ焼き上げました。
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78.チェリータルト
カスタードをつめたタルトに、チェリーをのせゼリーで固めました。
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79.タルトアルザシアンヌ
大きく切ったリンゴをタルトにつめ、生クリームべースのクリームを流し焼き上げました。
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80.オレンジのタルト
オレンジの輪切りをコアントローのシロップで煮あげ、カスタードをつめたタルトに並べました。
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81.イチゴのタルト
カスタードをつめたタルトに、イチゴをのせフランボアーズのソースを流しました。
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82.ナッツをのせたチョコレートブリュレ
チョコレート入りのクレームブリュレをタルトに入れ焼き上げ、キャラメリゼしたナッツをのせました。
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83.栗のタルト
タルトにカスタードクリームと栗をつめ、上面に砂糖をかけてカラメル状に焼きました。
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84.チーズタルト
深めに作ったタルトの型にクリームチーズにカスタードを合わせ、流し焼き上げました。
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85.ミルクチョコタルト
深めに作ったタルトの型にミルクチョコ入りのクレームブリュレを入れ焼き上げ、柔らかいカスタードのような生クリームをたっぷりと絞りました。
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86.コーヒー風味チョコブリュレ
タルトにコーヒー風味のミルクチョコ入りクレームブリュレを流し焼き上げました。
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87.ブルーベリーのタルト
焼きあげたタルトに自家製ブルーベリージャム、カスタードをつめ、生クリームを絞りました
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88.フルーツタルト
タルトにカスタードをつめ、色とりどりのフルーツをのせました。
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89.ナポレオンパイ
ミルフィーユにカスタードをはさみ、
上面にイチゴを並べ、フランボアーズソースを流しました。
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90.ジャルジー
バターでソテーしたリンゴ、クルミ、干しぶどうなどをアーモンドクリームと一緒にパイにつめ焼き上げた、四角い形のパイ。
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91.アップルパイ
パイにリンゴをたっぷりつめ焼き上げました。紅玉の出回る時期にしか食べられない一品。
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92.クレームシブースト
パイにソテーしたリンゴ又はアプリコットを入れ、カスタードクリームとイタリアンメレンゲを合わせたクリームを重ね、上面をカラメル状に焼きました。
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93.チョコレートパイ
パイにチョコレートクリームをつめ生クリームをたっぷり絞りました。
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94.クルミのミルフィーユ
カスタードのような生クリームとキャラメルであえたクルミを使ったミルフィーユ。
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95.チョコレートシブースト
パイの中にバナナを入れ、チョコカスタードにメレンゲを加えたクリームを重ねました。
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96.レモンパイ
パイに甘酸っぱいレモンクリームをつめ、生クリームをたっぷり絞りました。
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97.バナナパイ
パイに輪切りにしたバナナ、カスタードをつめ生クリームで飾りました。
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98.チェリーパイ
パイにアーモンドクリームとたっぷりのチェリーを入れてじっくりと焼き上げました。
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99.マロンパイ
新栗から作ったクリームを山形につめたパイ。栗の季節だけに味わえる季節限定のケーキ。
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100.フュタージュ・オ・シュクレ
2枚のパイにアーモンドクリームをはさみ、上面にグラニュー糖とバターをのせ焼き上げました。
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