有野実苑オートキャンプ場
|
|
初日 am7:00起床。
|
|
荷物を積み込んでam9:00過ぎに出発。
今回はお兄ちゃんの友達のSさんと合同のキャンプで、前から気になっていた『有野実苑オートキャンプ場』に行きました。
お昼前に到着し、早速設営。広いグループ用サイトだったので、スペースは余裕でした。
他のサイトも広く、植え込みで仕切られている感じのいいサイトが多かったです。
|
|
Sさんちのお昼は「カルボナーラ」。DOで手早く作っていました。
|
|
うちのメニューは「タラコスパ」。
茹でたパスタに「たらこふりかけ」を混ぜるだけという、手抜きレシピ。
でも、けっこういけました。
|
|
このキャンプ場は収穫体験ができるのがうりになっています。
この時期、サツマイモ、里芋、落花生、栗といろいろとできましたが、落花生掘りをすることに。
|
|
5株:700円でけっこう収穫があり、塩茹でにしてビールのつまみになりました。
|
|
キャンプ場では10/11と10/12の二日間、ガレージセールをしていました。
けっこう定期的にいろんなイベントをしているようです。
|
|
チーズドック焼器とヤマコウのフライパンをGETしました。フライパンは一応テフロン加工です。
|
|
夕飯はSさんちのDOで作ったパエリアと
|
|
BBQグリルでじっくりと焼いたスペアリブがメイン。
|
|
うちの鶏肉のスペアリブ風。
スペアリブは鶏肉にマーマレードジャムと同量の醤油で煮込むだけというこれまた手抜きレシピでしたが、味のほうはGOODでした。
|
|
燻製玉子というメニューに。
燻製は初めてだったんでちょっと色にムラがありますが、まぁ〜燻製になってました。
|
|
デザートの焼リンゴは本当に『美味』でした。
|