お品書き
 ゆめりでは、お馴染みの「定番メニュー」と仕入れによって変わる「本日メニュー」があります。

本日メニューはお店に足を運んでいただいてのお楽しみとなりますが・・・

ここでは定番のメニューを中心にご紹介します。(季節限定のものもございます。)
お刺身 
 盛り合わせ  二人前(2切れ 9種)
          三人前(3切れ 9種)
¥3400(すべて税込表示です。)
¥5100
 単品 ¥900〜
 
焼き物 
 本日の焼魚 種類、サイズによります。
 能登豚焼 ¥1500
 お魚唐揚げチーズ焼  ¥850
 能登しいたけ焼 ¥650

酢の物 
 能登岩もずく ¥600
 金時草酢 ¥500
 生たこポン酢 ¥1000
 本日のぬた ¥1000〜

蒸し物
 茶碗蒸し ¥600
 小坂蓮根の蓮蒸し ¥750

サラダ 
 夢サラダ
     
¥900

トマト、アボカド、薄揚げ、温玉など10種以上盛り込んだゆめりオリジナルのサラダ。
自家製ドレッシングが好評です。
 海鮮サラダ ¥1300
 ポテトサラダ ¥500

煮物 
 鳥皮煮 ¥600
 牛すじ煮 ¥700
 能登豚あっさり角煮 梅葱のせ
    
¥850

香ばしく炭で炙って、柔らかくじっくり煮込んだ一品。あっさりとしたダシで梅肉と葱とともに食べる、ゆめり名物の角煮です。

揚げ物 
 五郎島金時のカリカリ芋天 ¥600
 小坂蓮根の天ぷら ¥650
 鳥天  ¥700
 イカとゲソ天ぷら ¥650
 生たこ天ぷら ¥850
 鯖天〜自家製タルタルソース〜 ¥1100

一品 
 能登地どりの卵のふわふわ出し巻き
(プレーン・葱・チーズ・明太子・うなぎ)
¥650〜1000
 自家製 スルメイカの沖漬け ¥650
 梅貝煮 ¥750
 こんか鯖 ¥500
  どじょうの蒲焼 ¥600
 えいひれ ¥600
  トマトスライス ¥400
 たたききゅうり ¥350

お食事・デザート 
 ごはんセット(白飯・味噌汁・香物)
 +能登地どりの卵
¥550
+¥150
 お茶漬け(梅・岩のり・明太子) ¥500〜600
 そうめん(温・冷) ¥600
 マルガー製 能登素材のジェラート ¥500

その他、春は山菜・筍、夏は天然岩がき・鮎、
秋冬は白子・牡蠣・なまこ・香箱かになど

季節に応じて旬のものをご用意しております。
 

(R5.3価格改訂)