9/20
(火)
涼しくなってもまだお弁当の傷みは気を抜けません。特に練り物は慎重に加熱しています。
今日は冷蔵庫にあった練り物2種類をお弁当に。もちろん朝から練り物茹でました。

・ごぼう天
・紅しょうが天
・かぼちゃのバター蒸し
・3色ピーマンとハムのササッと炒め
・ゆで卵
・エビチリ

  
 
9/21
(水)
きのうのお弁当のエビチリ(もちろん手作り)を冷凍保存していたのを早速再利用。
中華風のフワフワオムレツにかけてソースにしてみました。かさ増しできるし、ちょっと豪華なかんじがしていいでしょ?

・フワフワオムレツのエビチリかけ
・ほうれん草のおひたし
・カラーピーマンと牛肉の細切り炒め
・ゆかりスパゲッティー
・焼き鮭
・里芋の煮っ転がし
・玄米ごはん
 
9/22
(木)

冷凍庫にあるキスとエビを見て天ぷらに決定!
朝から天ぷらを揚げまくって天丼に。さすがに天丼だけだと寂しいのでおじさん弁当にコンニャクゼリーを付けてあげました。案外こんなデザートが嬉しいらしい中年×2人。


・天丼(キス、ししとう、かぼちゃ、人参・玉ねぎ・エビのかきあげ)
・コンニャクゼリー