9/20
(火) |
 |
涼しくなってもまだお弁当の傷みは気を抜けません。特に練り物は慎重に加熱しています。
今日は冷蔵庫にあった練り物2種類をお弁当に。もちろん朝から練り物茹でました。
・ごぼう天 ・紅しょうが天 ・かぼちゃのバター蒸し ・3色ピーマンとハムのササッと炒め ・ゆで卵 ・エビチリ
|
9/21
(水) |
 |
きのうのお弁当のエビチリ(もちろん手作り)を冷凍保存していたのを早速再利用。
中華風のフワフワオムレツにかけてソースにしてみました。かさ増しできるし、ちょっと豪華なかんじがしていいでしょ?
・フワフワオムレツのエビチリかけ ・ほうれん草のおひたし ・カラーピーマンと牛肉の細切り炒め ・ゆかりスパゲッティー ・焼き鮭 ・里芋の煮っ転がし
・玄米ごはん |
9/22
(木) |

|
冷凍庫にあるキスとエビを見て天ぷらに決定!
朝から天ぷらを揚げまくって天丼に。さすがに天丼だけだと寂しいのでおじさん弁当にコンニャクゼリーを付けてあげました。案外こんなデザートが嬉しいらしい中年×2人。
・天丼(キス、ししとう、かぼちゃ、人参・玉ねぎ・エビのかきあげ) ・コンニャクゼリー
|