9/6
(火)
春巻きは半冷凍状態のササミを観音開きにしてチーズ、ケチャップを巻き、さらに春巻きの皮で巻いて作ってみました。これに粒マスタードを付けていただくとかな〜りおいしい(^^)v イカチリとあわせて今日は中華風です。

・ササミとチーズの洋風春巻き
・イカのチリソース和え
・ゆかりスパゲッティー
・ピーマンのおかか炒め
・グリンピース入り中華風オムレツ
・巨峰

  
 
9/7
(水)
少し涼しくなってきました。夏の疲れが出るころなので豚のしょうが焼きでスタミナUP↑
醤油で合えたおかかを玉子焼きに包んでみましたがあんまり美味しくなかった・・・( ̄□ ̄;)

・豚のしょうが焼き
・プチトマト
・いんげんのゴマ和え
・おかか挟み玉子焼き
・ポテトの明太マヨ焼き
・梅シソごはん
・巨峰
 
 
9/8
(木)

八宝菜ならぬ五宝菜とサーモンフライがメインの野菜たっぷり弁当。
栄養のバランスはとれているかな?

・八宝(五宝?)菜
・サーモンフライ
・プチトマト
・ゆで枝豆
・かぼちゃのバター蒸し
・ゆで卵
・昆布の佃煮+ごま
・うめぼし

9/9
(金)

いつもお弁当を作る時は市販の冷凍食品を使わないのでフライや揚げ物類、おひたしは多めに作ってから冷凍保存しています。特に暑い季節は水の出ないものは凍ったままお弁当箱にin☆
今日の鮭フライも凍ったままいれておきました♪

・おにぎり(梅、昆布、鮭)
・鮭フライ
・野菜炒め
・ゆで卵
・プチトマト