1/4
(火)

仕事始めでお弁当はお休み。


今日のままごはん 
 
 
1/5
(水)
2005年初のお弁当は「ヒョウタンからゴマ」弁当です。コマでなくて『ごま』ね(^▽^;)
韓国のりに人参と干瓢でつくったひょうたんをのせたらあらかわいい♪初春らしくなったかしら?久々のお弁当ですっかり段取りが悪くて朝からハンバーグを肉からコネコネ・・・きのうの晩のうちにやっとけばよかったわ(^_^;)トホホ

・大豆、ひじき、パプリカのマリネ  ・おから入りチーズ卵焼き
・ほうれん草のおひたし  ・手作りハンバーグ
・ごぼうのおかか煮  ・だし昆布の佃煮
・韓国のり  ・人参  ・かんぴょう

今日のままごはん 
 
1/6
(木)
使い捨てのプラパックでそぼろご飯弁当♪きのうのヒョウタン弁当がちょっとお気に入りだった私。今日もパプリカとほうれん草でヒョウタンを作ってみました。ん〜やっぱりかわいいなぁ(^^)ヒョウタンの紐の部分をくるくるっと巻いている時が楽しい♪

・そぼろごはん(トリそぼろ、卵そぼろ)  ・紅しょうが
・パプリカ  ・ほうれん草のおひたし
・里芋のクレイジーソルト焼き  ・かぶと納豆昆布の浅漬け

今日のままごはん  
1/7
(金)
夜ほとんどのオカズを作ったので今日はゆっくり起きてちゃちゃっと10分ほどで作ったお弁当です。
だからオーソドックスなシャケ弁でしょ?(^▽^;)テヘヘ でもシャケ弁大好きなパパはホクホク顔でお弁当ぶら下げて会社へ行きました。「シャケ弁の日は米を多めに入れて欲しいな〜」なんていいながら(-_-#)

・塩シャケ  ・キンピラゴボウ  ・ゆで卵
・大豆と大根葉のカレーかき揚げ  
・ほうれん草と切干大根の塩ナムル  ・自家製梅干

今日のままごはん 
1/8
(土)


会社お休み。


今日のままごはん 
1/9
(日)


会社お休み。

今日のままごはん 

1/10
(月)

会社お休み。

今日のままごはん