〜 鶏もも肉の山椒焼き 〜

山椒の香りでさっぱりしたお味。お弁当のおかずにもおすすめ。

 


 

ごめんなさい!お写真まだです。

 


(4人分)

 

 鶏もも肉 ・・2枚(300g)
 粉山椒 ・・・・適宜
 塩 ・・・・・・・・適宜
 
 酒 ・・・・・・・・大さじ2
 醤油 ・・・・・・大さじ1
 木の芽 ・・・・適宜

 

1.
鶏もも肉の皮にフォークで穴を開け、両面に塩、粉山椒をふってしばらく置く。
 
2.
熱したフライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉の皮を下にして焼き、焦げ目が付いたらひっくり返し、両面をこんがり焼く。
 
3.
火が通ったら酒と醤油を加えて、肉にからめるように焼く。
 
4.
器に盛り付け、煮詰めたたれをかけて、木の芽を飾る。
 

 

お肉のすじ切りをしておくと、柔らかく食べられます。

 

Back