- 鶏もも肉 ・・・・・・・1枚
- 塩 ・・・・・・・・・・・・・適宜
- こしょう ・・・・・・・適宜
-
- にんにく ・・・・・・・1片
- オリーブ油 ・・・・・適宜
- バルサミコ酢 ・・・大さじ1
|
1. |
- 鶏もも肉の皮にフォークで穴をあけ、塩、こしょうをふる。
-
|
2. |
- フライパンにオリーブオイルを入れ、包丁の腹でつぶしたにんにくを入れ中火で温める。にんにくがきつね色になったら、鶏もも肉の皮を下にして焼き、こんがり焦げ目が付いたらひっくり返し、両面を焼く。
-
|
3. |
- 火が通ったら、バルサミコ酢と水(大さじ2)を加えてからめる。
-
|
|