〜 鶏肉のソテー・バルサミコ風味 〜

とにかく簡単で美味しい!バルサミコ酢の柔らかな酸味が絶品です。

 


 

ごめんなさい!お写真まだです。

 


  

 鶏もも肉 ・・・・・・・1枚
 塩 ・・・・・・・・・・・・・適宜
 こしょう ・・・・・・・適宜
 
 にんにく ・・・・・・・1片
 オリーブ油 ・・・・・適宜
 バルサミコ酢 ・・・大さじ1

 

1.
鶏もも肉の皮にフォークで穴をあけ、塩、こしょうをふる。
 
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、包丁の腹でつぶしたにんにくを入れ中火で温める。にんにくがきつね色になったら、鶏もも肉の皮を下にして焼き、こんがり焦げ目が付いたらひっくり返し、両面を焼く。
 
3.
火が通ったら、バルサミコ酢と水(大さじ2)を加えてからめる。
 

 

バルサミコ酢と水を加えるとき、肉に直接かけないようにして、皮以外に味をなじませるようにすると、皮のパリパリ感も楽しめます。

 

Back