| 
         
      
        -  切り干し大根 ・・80g
        
-  にんじん ・・・・・・1本
        
-  しいたけ ・・・・・・4枚
        
-  
        
-  だし汁 ・・・・・・・・1カップ
        
-  砂糖 ・・・・・・・・・・大さじ1
        
-  みりん ・・・・・・・・大さじ1
        
-  醤油 ・・・・・・・・・・大さじ4
        
-  ごま油 ・・・・・・・・適宜
      
          
     | 
    
         
      
        
          | 1. |  
          
            
              - 切り干し大根を水でザッと洗い、ひたひたの水に20分位つけてもどし、水気を絞って、軽く切っておく。
              
-  
            
   
           | 
         
        
          | 2. |  
          
            
              - にんじんは細切り、しいたけは1mm 厚にスライスする。
              
-  
            
   
           | 
         
        
          | 3. |  
          
            
              - 熱してサラダ油をひいたフライパンに、にんじん、しいたけを入れ軽く炒め、切り干し大根も加えてよく炒める。
              
-  
            
   
           | 
         
        
          | 4. |  
          
            
              - だし汁、切り干し大根のもどし汁(2カップ)を加え、2分位煮る。
              
-  
            
   
           | 
         
        
          | 5. |  
          
            
              - 砂糖、みりん、醤油を加え、汁気が適度になくなるまで煮る。
              
-  
            
   
           | 
         
        
          | 6. |  
          
            
              - 仕上げにごま油をふり、ざっと混ぜて火を止める。
              
-  
            
   
           | 
         
       
     |