〜 いんげんの胡麻あえ 〜

自分ですった胡麻なら、なお美味しい♪

 


 

ごめんなさい!お写真まだです。

 


(4人分)

 

 いんげん ・・・200g
 すり胡麻 ・・・大さじ3〜4
 砂糖 ・・・・・・・大さじ1.5
 醤油 ・・・・・・・大さじ1
 
 白胡麻 ・・・・・適宜

 

1.
さやいんげんの筋を取って、塩を加えた熱湯で茹でて半分に切る。
 
2.
すり胡麻、砂糖、醤油を合わせてあえ衣を作り、いんげんをあえる。
 
3.
器に盛りつけ、白胡麻をふる。
 

 

半ずりの状態のすり胡麻を使うと、より美味しいです。

 

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