| 
         
      
        -  春雨 ・・・・・・・・・10g
        
-  きゅうり ・・・・・1本
        
-  乾燥わかめ ・・・1つまみ
        
-  
        
-  酢 ・・・・・・・・・・・大さじ2
        
-  醤油 ・・・・・・・・・大さじ1.5
        
-  砂糖 ・・・・・・・・・大さじ1
        
-  ごま油 ・・・・・・・小さじ1
        
-  ねりからし ・・・少々
      
          
     | 
    
         
      
        
          | 1. |  
          
            
              - 春雨をゆでてもどし、水にさらして水気をよくきり、食べやすい長さに切っておく。
              
-  
            
   
           | 
         
        
          | 2. |  
          
            
              - 乾燥わかめはぬるま湯につけてもどし、食べやすい大きさに切っておく。
              
-  
            
   
           | 
         
        
          | 3. |  
          
            
              - きゅうりは1mm 厚の輪切りにし、塩でもんで水気を軽く絞る。
              
-  
            
   
           | 
         
        
          | 4. |  
          
            
              - 春雨、わかめ、きゅうりを混ぜ、酢、醤油、砂糖、ごま油、ねりからしを合わせたドレッシングであえる。
              
-  
            
   
           | 
         
       
     |