- 春雨 ・・・・・・・・・10g
- きゅうり ・・・・・1本
- 乾燥わかめ ・・・1つまみ
-
- 酢 ・・・・・・・・・・・大さじ2
- 醤油 ・・・・・・・・・大さじ1.5
- 砂糖 ・・・・・・・・・大さじ1
- ごま油 ・・・・・・・小さじ1
- ねりからし ・・・少々
|
1. |
- 春雨をゆでてもどし、水にさらして水気をよくきり、食べやすい長さに切っておく。
-
|
2. |
- 乾燥わかめはぬるま湯につけてもどし、食べやすい大きさに切っておく。
-
|
3. |
- きゅうりは1mm 厚の輪切りにし、塩でもんで水気を軽く絞る。
-
|
4. |
- 春雨、わかめ、きゅうりを混ぜ、酢、醤油、砂糖、ごま油、ねりからしを合わせたドレッシングであえる。
-
|
|