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        -  小松菜 ・・・・・・・1/2わ
        
-  平湯葉 ・・・・・・・・・・1枚
        
-  干し貝柱 ・・・・・・小3個
        
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 鶏ガラスープの素
        -     ・・・・・・小さじ1.5
        
-  片栗粉 ・・・・・・大さじ1
        
-  塩 ・・・・・・・・・・・・・適宜
      
        
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          | 1. |  
          
            
              - 干し貝柱をぬるま湯につけてもどす。平湯葉もぬるま湯につけてもどす。
              
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          | 2. |  
          
            
              - 小松菜を洗って、茎の方からサッと湯通し(下ゆで)する。
              
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          | 3. |  
          
            
              - 干し貝柱のもどし汁と水(合わせて300cc)に鶏ガラスープの素を溶かす。
              
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          | 4. |  
          
            
              - 中華鍋にサラダ油を熱し、小松菜をサッと炒め、平湯葉と貝柱も加える。油がまわったら3のスープを加え、塩で味を調える。
              
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          | 5. |  
          
            
              - 片栗粉を水(大さじ2)で溶いたものを加えてとろみをつけ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
              
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