- 小松菜 ・・・・・・・1/2わ
- 平湯葉 ・・・・・・・・・・1枚
- 干し貝柱 ・・・・・・小3個
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鶏ガラスープの素
- ・・・・・・小さじ1.5
- 片栗粉 ・・・・・・大さじ1
- 塩 ・・・・・・・・・・・・・適宜
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1. |
- 干し貝柱をぬるま湯につけてもどす。平湯葉もぬるま湯につけてもどす。
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2. |
- 小松菜を洗って、茎の方からサッと湯通し(下ゆで)する。
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3. |
- 干し貝柱のもどし汁と水(合わせて300cc)に鶏ガラスープの素を溶かす。
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4. |
- 中華鍋にサラダ油を熱し、小松菜をサッと炒め、平湯葉と貝柱も加える。油がまわったら3のスープを加え、塩で味を調える。
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5. |
- 片栗粉を水(大さじ2)で溶いたものを加えてとろみをつけ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
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