※新型コロナウイルス感染拡大のため、当面の間休業します。
プルミエについて
当店は2012年11月2日にワッフルカフェプルミエとしてオープンしました。
当店のワッフルは全てオリジナルレシピで生地から作っております。
焦がしバター(北海道産)をたっぷり使い、ゆっくり時間をかけてイースト発酵させてコクと深みをだすなど
1年かけて味にこだわって開発しました。
甘いソースやフルーツはもちろん、ビーフシチューなど食事にも合うように作っておりますので
焼きたてをぜひお試し下さい。
ブリュッセルタイプのサクッとした軽い食感のワッフルです。
2014年9月からアイシングクッキーなど焼き菓子の販売も始めました。
焼菓子もマーガリンではなく、北海道産のバターを使っております。
お客様オリジナルのアイシングクッキーのオーダーも受け付けております。
クッキーの大きさや、図案の細かさ、色の多さなどにより価格は変わりますので詳しくは
電話かメールでお問い合わせください。
(製作日数は枚数や予約の込み具合により変わりますが1か月ほどかかることが多いです)
2021年8月3日城東区から旭区に移転。
ワッフルカフェからケバブとカレーのお店に変わりました
シェフの経歴
フランスのシャトーレストランCHATEAU DE FERE で働いたのち、
東京・世田谷にあるフランス料理の老舗、ラ・ビュット・ボワゼで修業を積む。
その後、代官山の会員制高級レストランQEDクラブ、大阪・北新地のステーキハウス大和を経て
ワッフルカフェプルミエをオープン。