4月26日 (火)
朝食は昨夜と同じ食堂で。
自家製ジャムにパン、ヨーグルトとシンプルながら
トースターがあったので久しぶりにトーストを食べるYuとGoo。

シンプルな朝食
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まだ連休の名残があるのか、道は渋滞気味。
今日の宿があるソレント半島をめざして走ります。

おいしいエスプレッソで休憩
ソレント(Sorrento)から内陸に入り、細いクネクネ道の峠を越えて
マリーナ・デル・カントーネ(Marina del Cantone)に到着しました。
ここは小さな村なのに、評判のレストランが何件かあるのですが、
そのうちの1軒へ。

夏は賑わいそう

ソレントからバスもあります

のどか〜

海が目の前
テラスで海を見ながらくつろいでいると雨がポツポツ降ってきました。
夕食はもちろんここのレストランで。
そのために来たのですから。
メニューはおなかの具合にあわせて、ゆっくり相談しながら決めました。
楽しみにしていたウニがなくてちょっと残念。
でも貝は新鮮でとっても美味でした。

貝の盛り合わせ

海の幸パスタ

ズッキーニのパスタ
他にフリットミスト、復活祭のケーキ、白ワイン、水、カフェ。

人懐こいレオーネ
| Lo Scoglio da Tommaso |
| おいしいレストランに併設のホテル。 白と青のシンプルな部屋は星座の名前がつけられ、泊まった部屋の天井には北斗七星のフレスコ画が 描かれていました。 テラスが二つあり、海を目の前にくつろげます。 夜になるとまわりに何もない分、星がとてもきれいに見えました。 エレベーターはありますが、階段を使わなければならない場所もありGooは少し大変そうでした。 車は敷地内にとめられます。 |