美しい自然の中で、ピザを焼くと美味しいのは、気のせいだろうか?



ピザを焼くには、オーブンが必要なので今日はダッチオーブンを使用することにして、

トライポット、ダッチオーブン、炭焼き台をセッティングして、食材の準備にかかる。



まず、薄力粉、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイルを混ぜ、

ぬるま湯を少しずつ入れながら捏ねていく。入れ過ぎたら収拾が付かない。



捏ねて丸く形を作り、ボールにラップをかけ、醗酵させる。

醗酵を待つ間にトッピングする食材を準備していく。



今回は、エビ、玉ネギ、ピーマン、トマト、ソーセージにしてみた。



醗酵したピザ生地を打粉をして、麺棒で伸ばして円くしていくが、形が悪いのは愛嬌(汗)



生地にピザソースを塗り、食材をトッピングしていく。その上にチーズを載せていく。



ダッチオーブンの下に炭をおこし、蓋の上にも炭を載せて上下から加熱していく。


見栄えは悪いかもしれないが、完成である。ピザカッターで切り分け、食す。

マイウ〜♪である。ビールもすすみます♪ 自然の中で至福のひと時である



PART.2

今回は、ダッチオーブンではなく、コールマンのオーブンを使ってみる事にした。

コンロの上にオーブンを載せて、下から加熱して庫内を熱くする物で、畳めばコンパクトになる。

今回は、ツナ、コーン、ピーマン、トマト、ソーセージにしてみた。

ピザ生地にピザソースを塗り、トッピングしていく。

トッピングが終わると、チーズを載せて、オーブン内に投入!

15分から20分で焼き上がります。

これまた、美味しく焼き上がりました♪ ウ〜メ〜♪



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