
美しい自然の中で、ピザを焼くと美味しいのは、気のせいだろうか?

トライポット、ダッチオーブン、炭焼き台をセッティングして、食材の準備にかかる。

まず、

捏ねて
醗酵を待つ間にトッピングする食材を準備していく。

今回は、エビ、玉ネギ、ピーマン、トマト、ソーセージにしてみた。



ダッチオーブンの下に炭をおこし、蓋の上にも炭を載せて上下から加熱していく。

マイウ〜♪である。ビールもすすみます♪ 自然の中で至福のひと時である
PART.2
今回は、ダッチオーブンではなく、コールマンのオーブンを使ってみる事にした。

コンロの上にオーブンを載せて、下から加熱して庫内を熱くする物で、畳めばコンパクトになる。

今回は、ツナ、コーン、ピーマン、トマト、ソーセージにしてみた。

ピザ生地にピザソースを塗り、トッピングしていく。

トッピングが終わると、チーズを載せて、オーブン内に投入!

15分から20分で焼き上がります。

これまた、美味しく焼き上がりました♪ ウ〜メ〜♪