<材料>(4人分)
乾燥むきエビ・・10g きくらげ・・2g
チンゲン菜・・100g 人参・・40g えのき・・40g 豆腐・・1/2丁
鶏がらスープ・・500CC(湯にスープの素を溶かしたものでもよい)
しょう油・塩・コショウ・・適宜
<作り方>
準備
◎えび、きくらげは軽く洗って戻しておく
◎チンゲン菜は3cm長さに切る
◎人参はいちょう切り
◎えのきは3cm長さに切る
◎豆腐は2センチ角に切る
1.鶏がらスープに人参を入れる
2.火が通ったらえび・きくらげ・えのきを加える
3.豆腐を加えしょう油・塩・こしょうで味付けをする
4.チンゲン菜を加えひと煮立ちしたらできあがり!