ミートソースの作り方

<材料>
ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参、セロリ、ホールトマト、トマトピューレ、ケチャップ、
デミグラスソース、粉末トマトソース、粉チーズ、グリンピース、ひき肉、赤ワイン、
塩、こしょう

<準備>
1.ニンニク、生姜はみじん切りにする。
2.玉ねぎ、人参は荒みじんに切る。
3.セロリは薄切りにする。
4.ホールトマトは缶汁とともにミキサーにかけ、デミグラスソース、
  粉末トマトソースを加え、よく溶かす。

<作り方>
1.ぬるめのサラダ油にニンニク、生姜を入れ香りが出るまで炒める。
2.玉ねぎを加え、透明になり粘りが出るまでよく炒める。
3.ひき肉、人参、セロリを加えよく炒める。
4.赤ワインを加える
5.ミキサーにかけたホールトマト、ケチャップ、トマトピューレ、水を加え
  弱火で2時間くらい煮こむ。
6.塩、こしょうで味を整え、グリンピースを加える。