肉団子と白菜のスープ

肉団子を一つずつ作るのは大変ですけど、出来上がりはとても美味しいですよ。
寒い日には体がとても温まります。(^^♪


<材料>
豚ひき肉 
A(しょうが・たまねぎ・・みじん切り でんぷん 卵 塩 こしょう)

白菜・たけのこ・・短冊切り 
にんじん・・いちょう切り 
干し椎茸・・細切り 
ほうれん草・・茹でて3センチに切る 
鳥ガラスープ 

調味料(塩 こしょう 醤油)


<作り方>
1.豚肉にAの材料を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
2.湯ににんじん・たけのこ・椎茸を加えて煮る
3.にんじんが煮えたらに鳥ガラスープを加える
4.3に一口大に丸めた肉団子を入れる
5.白菜を加える
6.白菜と肉団子が煮えたら調味料を加える
7.最後にほうれん草を加える