シンポジウムA

「食品分析科学の最前線」

日時

  平成26年8月20日(水)13:00〜16:00

オーガナイザー

  望月 直樹((株)アサヒグループホールディングス)
  金子 希代子(帝京大学薬学部)

プログラム

13:00 趣旨説明
13:05 食品リスク物質の微量分析 望月 直樹
((株)アサヒグループホールディングス)
13:35 食品中残留農薬の分析 永山 敏廣
(明治薬科大学・薬学教育部門)
14:05 リスク管理における食品添加物の分析法について 穐山 浩
(国立医薬品食品衛生研究所・食品添加物部)
14:35 休憩
14:50 たんぱく質の質量分析によるアミノ酸の生理機能解析 山田 尚之
((株)味の素 イノベーション研究所 先端分析研究グループ長)
15:20 食品中のプリン体分析と高尿酸血症 金子 希代子
(帝京大学薬学部)
15:40 総合討論、情報交換