シンポジウムA
「食品分析科学の最前線」
日時
平成26年8月20日(水)13:00〜16:00オーガナイザー
望月 直樹((株)アサヒグループホールディングス)金子 希代子(帝京大学薬学部)
プログラム
13:00 | 趣旨説明 | |
13:05 | 食品リスク物質の微量分析 | 望月 直樹 ((株)アサヒグループホールディングス) |
13:35 | 食品中残留農薬の分析 | 永山 敏廣 (明治薬科大学・薬学教育部門) |
14:05 | リスク管理における食品添加物の分析法について | 穐山 浩 (国立医薬品食品衛生研究所・食品添加物部) |
14:35 | 休憩 | |
14:50 | たんぱく質の質量分析によるアミノ酸の生理機能解析 | 山田 尚之 ((株)味の素 イノベーション研究所 先端分析研究グループ長) |
15:20 | 食品中のプリン体分析と高尿酸血症 | 金子 希代子 (帝京大学薬学部) |
15:40 | 総合討論、情報交換 |