【お店で人気だった料理】
一度お試しあれ。
【オクラ入り玉子焼き】
材料 オクラ3〜4本 玉子1個 長ネギ刻み少々 鰹節少々 醤油少々 味の素少々。
作り方 オクラは湯通しし、細かく切る。
器に材料を全部入れ、よく混ぜる、フライパンで焼く。
表面が焼けて来たら、半月に折りたたみ、お皿に盛り付けて食べる。
【鮭のチーズ焼き】
材料 甘鮭1身(切り) とろけるチーズ1枚 バター少々 塩・コショウ。
作り方 鮭を塩・コショウ裏表に掛け、フライパンにバターを入れ、鮭をバターの上に
乗せ、フライパンにふたをし、少し焼き目が付くまで焼きます、
焼き目が付いたら、鮭を裏返しにし、とろけるチーズを1枚乗せて、
焼きます、チーズが溶け、焦げ目が付いたら、器に盛り付けて食べる。
(鮭と一緒に、きのこ類も炒めてもよい。)
【さつまあげ】
材料 魚のすり身(主に鰯が多いですが)100g 野菜・ごぼう・人参・ニラ少々。
作り方 野菜は細かく切り、ごぼうは切った後水に付けてあくを抜いて置く。
魚のすり身と野菜をよく混ぜる。
丸く平べったくして、小麦粉を付け、油で揚げる。
天汁と大根おろしを付けて頂きます。