そば処 ますこ庵

そば処ますこ庵 自家製粉・石臼挽きによるこだわりの手打ち蕎麦



  メニュー 
  ホーム 
  お品書き 
  特別限定メニュー 
  コース料理 
  限定 十割そば 
   蕎麦打ち工程 
  アクセス 

【住所】
 〒319-3512
 茨城県久慈郡大子町小生瀬2878-6
 TEL 0295-76-1028
【営業時間】
 11:30〜14:30  17:00〜19:00
【定休日】
 毎週水曜日(祝日の場合は翌日)




■ 新着情報
・ トップページをリニューアルしました。
お品書きを更新しました。

■ こだわりの手打ち蕎麦

 ますこ庵では、茨城産の常陸秋そばを石臼で自家製粉し、新鮮な天然水(秀明水)を使って蕎麦打ちを行います。ミネラル分が豊富な地元の天然水がそば粉に働き、コシが強く風味豊かな蕎麦に仕上がります。

 地元の最高の材料を元に、精魂込めて打ち上げる
こだわりの蕎麦を、是非ともお召し上がり下さい。


■ ますこ庵よりお客様へ

 「美味い蕎麦を作りたい…」との思いで、茨城産の常陸秋そばにこだわった自慢の手打ち蕎麦を、皆様に味わっていただけましたら幸いです。

 毎月第一土日限定の十割そばや、季節折々の旬の素材を使ったコース料理なども是非お楽しみ下さい。



Copyright(c)2007 Masukoan. All rights reserved.