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焼きナスのパスタ
和食の王道「焼きナス」も、トマトやバジルと相性バツグン!!
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- ナスは網でしっかりと焼き、手早く皮をむいて軽く塩をふっておく。冷たいパスタに使用するときは皮をむく時点で氷水にとり、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておく。
- パスタをアルデンテでゆで、トマトソースをかけて焼きナスを乗せて上に手でちぎったバジルを添える。
冷たいパスタの場合:
- 冷たいパスタにする時は素麺も可。麺がくっつかないように、冷やしてから軽くオリーブオイルを回しかけるのがポイント。ニンニクは使いません。
- 皮をむいた生のトマトをザク切りにしてザルに上げ、軽く塩を振り甘さを出します。このときにトマトから水分が出ますが、それは使いません。
- 白だしを少しとトマトと麺をざっくりと混ぜ、上に冷やしておいた焼きナスとちぎったバジルを乗せます。
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