お好み焼きについて

もっとたくさんの方にお好み焼きを食べてもらいたい。
    ここでは、お好み焼きのことを、紹介していきます。

広島風&関西風

 お好み焼きには2通りの焼き方があります
     
 広島風は、小麦粉の生地を丸クレープの生地状にうすく焼いて、
             その上にキャベツ・もやし・豚肉・お好みの具・そば・卵などを重ねて
             蒸し焼きにしたり、軽く圧縮焼きにしたもの。

      関西風は、小麦粉などで作った生地の中にキャベツやお好みの具材を
             まぜて円盤状に平らに焼いたもの。
      
      『せっせ』では、どちらの焼き方もメニューを充実させています。

                                 
お好み焼きは栄養満点

      1枚のお好み焼きには、約10品目の材料が使われています。
     カロリーは1枚570Cal。
      中でも材料の大半を占めているキャベツやもやしには他の野菜と比べて
     良質のたんぱく質・カルシウム・ビタ  ミンが多く含まれています。
     野菜嫌いの方でも、たっぷり野採が食べられるのがよいところです。
     美肌にも良い豚肉が入っている為、美容・健康に適した食べ物です。

かなめのソース
     お好み焼きに最も重要なお好み焼きソース。
     ソースにはもともと入っている野菜や果物の食物繊維やクエン酸がたっぷり含まれています。
     一見すると多そうな塩分も実はお醤油に比べるとぐっと少なめなのです。
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