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ポポラーレパスタの作り方


  メニュー番号 
7

 
<オススメSet>
 【冷凍ジェノベーゼセット】

 ※セット内容 
 ジェノベーゼソース1 + 生パスタ(リングイネ)2

 

 (
作り方)まずは、パスタを茹でる前に…

 A、 解凍したジェノベーゼソースを

1食分の場合)1/2量 or 2食分の場合)全量を
深めの皿に入れて
ペースト状になるまで、混ぜておく 

 
 B
、パスタの茹で用とは別に、お湯を
  大さじ12杯程を準備しておく

 (完成したパスタが塩気が強かった場合に使います



   <パスタ1食を作る場合>
 500
mlのお湯を沸かし
  小匙2杯程度の塩を入れる。


   <パスタ2食を作る場合>

   1000mlのお湯を沸かし
     小匙4杯程度の塩を入れる。

 
   ② 冷凍のままパスタを①の鍋に投入し
   混ぜながら5~6分茹でる。

(※パスタを解凍した場合は3~4分を目安に)


  ③  茹であがったパスタをAの深皿に入れ
 
   手早く混ぜ合わせたら完成~!

    注:茹で時間によって塩味が強くなる
    場合があります。
   B
のお湯を加えて調整して仕上げてください

 


 メニュー番号 8

<夏限定メニュー>

 【冷たいトマトソースパスタ】
 ※冷たいトマトソース(ケッカソース) 
 ※リングイネとは断面楕円のロングパスタ


  <作り方>

 1,ケッカソースを深めの皿に移し解凍
    (シャーベット状でOK
 
 ☆ケッカソースをシャリシャリ状態で
   準備しておけば
氷が無くても
   キンキンに冷えます

 2,リングイネは沸騰したお湯(塩不要)
   に冷凍のまま投入し、よく混ぜながら
   7
8分茹でる

  3,茹で上がったら素早く冷水で冷やし
   キッチンペーパー等で
   水気をよく切って1の皿で混ぜ合わせる

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  メニュー番号 1


 
【ペペロンチーノリングイネ1食分)】

 
 1、ペペロンチーノソースは冷凍のまま!
   深めの皿に移しレンジで1~2分ほどチン♪

 2、パスタは
冷凍のまま、5~6分
  沸騰したお湯でほぐしながら茹でる(※塩不要)

 3、茹で上がったパスタを
  1の皿のソースとからませて完成!
 
  ※味見して塩気が強いと感じられる場合、
     茹で湯を少々加えてください。r


 ペペロンチーノの作り方動画
  ※動画では、
  「イカ墨を練り込んだタリオリーニ」を使用してますが
   ※現在はリングイネです


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 メニュー番号
 2


【ポモドーロスパゲッティ1食分)】


 1、ソースを湯煎して、フライパンで温めておく

 2、パスタは冷凍のまま、5~6分
  沸騰したお湯でほぐしながら茹でる(※塩不要)
  
  3、茹で上がったパスタを1のフライパンに入れ、
   ソースにからませて完成!


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メニュー番号 6

 1、冷凍ポルチーニクリームソースは
  
 冷凍のまま深めの皿に移して
   レンジで解凍&アツアツに加熱!

 2、パスタは
冷凍のまま
  沸騰したお湯でほぐしながら茹でる
(※塩不要
 (リングイネの茹で時間5~6分

 3、茹で上がったパスタを
  1の皿のソースとからませて完成!


   (ソースが残った場合のオススメ

   是非、パンにつけてお召し上がりください

   また※トマトソースが残った場合は、
   ライスを少し加えお好みでチーズをのせて

   レンジでチンするだけでリゾット風にもなります



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