----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BIENVENUE
SUR LE SITE DE TRAITEUR PARIS KITCHEN
パリキッチンのホームページへようこそ!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■ トレトゥールパリキッチンのご紹介 ■ クリスマスのお総菜セットとシュトーレン ■ お正月のお惣菜セットと焼き菓子詰め合わせ
■ 550-0014
大阪市西区北堀江1-13-4 NOBビル1F 堀江公園交番向かいのしましまのテントが目印 06 6532 2077
■ 11:30-15:00/16:30-19:00、11:30-19:00(土日祝) 毎週木曜日定休プラスたまに水曜日もお休み
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
COURS DE CUISINE パリキッチン料理教室のご案内
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■ パリキッチンではただいま料理教室を開講中!フランス料理の基本をベースに家のキッチンでもつくりやすいレシピにしています。
素朴な家庭料理からお客様をお招きする時のためのおもてなし料理、はたまた北アフリカ料理やトルコ料理まで幅広くセレクト。
初心者のかたでも安心してご参加していただけるデモンストレイションスタイルのレッスンです。
■ レッスンには毎朝市場で買い出してくる旬の野菜や果物、魚介が登場
!肉類やフランス産の食材も信頼できる特定の業者さんから仕入れます。
インスタントのブイヨンや冷凍食材、化学調味料や添加物などには頼らない素材の持つ味わいを大切にした料理をお伝えできればと考えています。
みなさんの質問にはきっちりとお答えできるように4人までの少人数レッスンにしました。
■ レッスンの進みかた
1: 下ごしらえから仕上げまでポイントを押さえて説明したらまずは下ごしらえから。全員参加で包丁の持ち方から食材の扱い方など料理の基本を学びます。
2: 焼いたり煮込んだりするプロセスは特に集中して先生のお手本をよく見て!ここはすごく大事。家でつくったときの仕上がりがいつもと違ってくるのです。
3: できあがった料理はもちろんテーブルについて試食。これがメインの人も多いはず。
4: 試食が終わればレッスンは終了、後片付けは不要です。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
COURS DU MOIS 今月の献立
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■ 11月11日(水)19:00
- 21:00 11月10日(火)19:00 - 21:00(水曜日が定員の場合開講)
■ 帆立貝柱とトマトのオーブン焼き+ きのこのリゾット
今回はひさしぶりにイタリアン!というかリゾットをメインでつくるのははじめてです。薫り高い旬のきのこをふんだんにつかって贅沢に仕上げたいところ。
リゾットは炊飯器でごはんを炊くみたいに火にかけて放っておけばいいわけではないので前菜にはさっとつくれる帆立とトマトのオーブンやきをもってきました。
■ 11月25日(水)
19:00 - 21:00 11月24日(火)19:00 - 21:00(水曜日が定員の場合開講)
■ 鴨腿肉と野菜のポテ+ブルターニュ風クレープ
今回は冬らしく鴨と野菜のポテをつくります。材料を全部一緒に煮込むワイルドなつくりかたも勢いがあっていいですがレッスンではひと工夫して
素材ごとに別々に料理して最後に合わせるという「焚き合わせ」的テクニックで仕上ます。
デザートにつくるブルターニュ風クレープはどこがブルターニュ風なのかはレッスンでのお楽しみ!こちらもマストです。
■ 12月9日(水)
19:00 - 21:00(10月の補講ですので体験レッスンではお申込みできません)
■ キャロットラぺ+ローストビーフ
■ 入会費5000円 レッスン費用5000円/材料費込
■ 体験レッスンご希望の方は通常のレッスンにレッスン費用をお支払いいただきご参加いただけます。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------