料理のページ |
簡単チーズケーキ とても簡単に出来ます。 |
材料 (直径18センチのケーキ型) 生クリーム ・ 200cc 卵 ・ 2個 クリームチーズ ・一箱 グラニュー糖 ・ カップ半分 薄力粉 ・ 大さじ3 塩 ・ 少々 レモンは お好みで・・・ |
![]() |
作り方 * 全部の材料をミキサーにかけ(フードプロセッサー、ハンドミキサーでも可、良く混ざればいいのです。) 混ざったら型に流し170℃のオープンで45〜50分位焼く。 2〜3時間以上置いて食べても美味しいですが一日位冷蔵庫で冷やしたほうが卵臭さが取れてなお美味しいです。 ポイント 冷蔵庫から出したばかりのクリームチーズは硬く混ぜにくいので事前に冷蔵庫から出して軟らかくしておくと作業しやすいです。 |
![]() ![]() |