料理のページ |
ブランデー風味のいちじく 美味しかった「いちじく」の思い出があります。思い出は又書くとして・・ |
材料 いちじく ・ 5個 グラニュー糖 ・ カップ半分 (甘味が強いです。加減して下さい。) レモン ・ 半分(スライスしておく) ブランデー ・ 大匙2杯からアルコールに強ければお好みで |
![]() 冷やしてどうぞ |
作り方 * いちじくの皮をていねいに剥く いちじく、砂糖、スライスしたレモンを一緒にして電子レンジに15分かける。 この時大きめの容器に入れないとふきこぼれます。 写真の入れ物は小さく美味しい汁がこぼれてしまいました。 レンジから出したらレモンを取り出しそのまま置く 冷めたところにブランデーを入れて冷蔵庫で冷やす |
![]() ![]() |