料理のページ


ブランデー風味のいちじく

美味しかった「いちじく」の思い出があります。思い出は又書くとして・・
材料

いちじく ・ 5個
グラニュー糖 ・ カップ半分 (甘味が強いです。加減して下さい。) 
レモン ・ 半分(スライスしておく)
ブランデー ・ 大匙2杯からアルコールに強ければお好みで

出来上がり

冷やしてどうぞ
作り方

いちじくの皮をていねいに剥く
いちじく、砂糖、スライスしたレモンを一緒にして電子レンジに15分かける。
この時大きめの容器に入れないとふきこぼれます。
写真の入れ物は小さく美味しい汁がこぼれてしまいました。

レンジから出したらレモンを取り出しそのまま置く
冷めたところにブランデーを入れて冷蔵庫で冷やす


電子レンジから出して


トップヘ保管箱へ次へ