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ジャーマンポテト お友達に教えていただいたお料理ですが私流にアレンジしてあります。 |
材料 ジャガイモ 3個から4個 玉ねぎ 中、半分 薄くスライス ベーコン 2、3枚 細切り パセリ みじん切り、1カップ レモン、 ドレッシングはお好みの味で 酢、とレモンの絞り汁 サラダオイル 塩、 コショウ、少々 ベーコンと玉ねぎを炒めた時の油も入りますのでドレッシング用のサラダオイルは加減して下さい。 |
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作り方 1. ドレッシングを作る。 2. ベーコンはカリカリになるように炒め、ドレッシングの中に入れる。 3. ベーコンを炒めたフライパンにサラダオイルを少し足して玉ねぎを炒める 玉ねぎがしんなりしたらドレッシングの中に入れる。 みじん切りパセリもドレッシングの中に入れ混ぜて置く。 4. 写真のように0.5ミリ位の厚さにスライスしたジャガイモにラップを掛け7〜8分電子レンジにかけ熱いままドレッシングの中に入れる。 5. ドレッシングがジャガイモにしみ込むように混ぜてラップをして置く。 温かいジャーマンポテトより時間を置いて味の馴染んだ方が美味しいと思います。 お友達は、玉ねぎは生のままみじん切りで、ベーコンは入れず、ジャガイモは蒸してから作っていましたが、電子レンジを利用してみました。 |
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