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カニカレー |
材料 わたりカニ 400〜500グラム 食べやすいように切り分けておく タマネギ (2個)みじん切り ニンニク (2カケ)みじん切り しょうが (大さじ3)おろしたもの トマトケチャップ 大さじ3 ターメリック 小さじ1 マスタード 大さじ1.5 チリパウダー 少々 ココナッミルク 大さじ3 ガラムマサラ 小さじ1 油 0.5カップ 塩 生クリーム(用意できれば) |
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作り方 *油を温めガラムマサラを入れてニンニク、タマネギをいためる タマネギの形が無くなるほど時間をかける。 *しょうがとケチャップ、塩(こさじ1)、ターメリックは水に溶いてから加える。 *カニを入れいためる。 *マスタードを水で溶いて加える。 *ココナッミルク、水(カニがかぶるくらい)を入れて煮込む *チリパウダーを入れて味見してから味が薄い様なら塩を加えて味を整える。 *仕上げに生クリームを少々加えると美味しい。 |
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