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カニカレー

材料
わたりカニ 400〜500グラム 食べやすいように切り分けておく
タマネギ (2個)みじん切り  ニンニク (2カケ)みじん切り   しょうが (大さじ3)おろしたもの
トマトケチャップ 大さじ3    ターメリック 小さじ1         マスタード 大さじ1.5
チリパウダー 少々       ココナッミルク 大さじ3      ガラムマサラ 小さじ1 
油 0.5カップ          塩                   生クリーム(用意できれば)
作り方

油を温めガラムマサラを入れてニンニク、タマネギをいためる
  タマネギの形が無くなるほど時間をかける。
しょうがとケチャップ、塩(こさじ1)、ターメリックは水に溶いてから加える。
カニを入れいためる。
マスタードを水で溶いて加える。
ココナッミルク、水(カニがかぶるくらい)を入れて煮込む
チリパウダーを入れて味見してから味が薄い様なら塩を加えて味を整える。
仕上げに生クリームを少々加えると美味しい。



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