料理のページ |
すいとん 冷蔵庫の野菜室の整理をかねて |
材料 すいとんの粉(すいとんの粉として伊豆のお食事処で売っていました。) 無ければ小麦粉 しいたけ、マイタケ、えのきだけ、人参 白菜、ねぎ、サトイモ、かぼちゃ、こんにゃく、等残り野菜 鶏肉又は豚三枚肉 適宜 醤油、酒、塩、 ダシ粉 |
|||
鍋に切った野菜を入れてから醤油、酒、塩でお好みの味付けでお汁を作る。 すいとんの粉をボールに入れ水で柔らかく(耳たぶ位の柔らかさ)に混ぜて、味付けされた鍋に小さくスプーンで丸めながら入れる。 すいとんが煮え,味見したら出来上がり。 |
![]() ![]() |
||