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ババロア風カルピスゼリー

これからの季節に、美味しいゼリーです。
材料

カルピス   200cc
牛乳     500cc
砂糖     100g弱
生クリーム  200cc
ぜラチン    30g
水      70cc 〜 100cc(ゼラチンのしとらせ用)
大きめな平らな皿に水を入れて、ぜラチンを振り入れ、しとらせて置く
牛乳、砂糖、しとったゼラチンを鍋に入れ温める。
鍋をかき混ぜながらゼラチンを溶かす。
生クリームは8ぶん目ホイップして置く
鍋のあら熱が取れたらホ生クリームの中に静かに入れる。
カルピスもいれ、静かにかき混ぜる。

型に入れて冷蔵庫で固める。
ゼリーを型から取り出すときは、大きめのボールにお湯を張り写真のようにほんの少し容器を温め、お皿を当ててひっくり返す。
二層に分かれたババロア風味のカルピスゼリーの出来上がり。
冷たく冷やしてどうぞ!

 ゼラチンは、20g又は25gでも可。
写真では良く解りませんが二層に分かれた上段部分のぜりーが柔らかく出来ます。


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