料理のページ


白菜の味噌炒め

ナスの味噌炒めと同じように
材料

白菜 6/1
サラダ油・大さじ2〜3
味噌・小匙 1〜2
豆板ジャン・少々
砂糖・少々
酒・小匙1
調味料少々

作り方・・・・簡単です。
白菜の硬いところを斜め薄切りにして適当な大きさにきっておく。
調味料は予め混ぜておいたほうが楽です。
中華なべを熱してサラダ油を入れる。
白菜の硬い方を先に入れ適当なところで軟らかい葉のほうも入れる。
白菜がしんなりしたら調味料を入れ、白菜にからめて出来上がり。

油と白菜は相性がいです。
朝の食卓が寂しい時作ります。






トップヘ保管箱へ次へ