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ほうれん草を使って

生でも食べられますよ、と軟らかいほうれん草を沢山頂きました。
胡麻和え

ほうれん草は茹でて硬く絞って、少々の醤油を振り掛けて置く。
いり胡麻大さじ3を良く擂ったら砂糖小さじ2・しょうゆ大さじ2・うまみ味少々入れてよくすり合わせる。
(硬いようなら酒を入れてみる。)
すった胡麻の中へ再度絞ったほうれん草入れ良く混ぜ合わせる。


ほうれん草と人参を芯にして豚薄切り肉で巻いたフライ

ほうれん草と人参は茹でておく。
(肉で巻くので扱い易い長さに切る)
ほうれん草の水を切り人参と一緒に油で炒めて冷まして置く。味付けは塩・コショウで。
豚薄切り肉を広げ小麦粉を薄く肉に振り野菜をのせ端からくるくる巻く。
巻いたものを小麦粉・卵・パン粉で・・・
豚カツのように油で揚げます。

生ほうれん草とカリカリベーコンのサラダ

レタス・プチトマト・ほうれん草を器に入れておく。
ベーコン3枚を1.5センチ位に切って油を引かないフライパンでカリカリになるまで炒める。アツアツのベーコンを食べる直前に野菜の上からける。
ベーコンの塩味にレモン汁とコショウが合います。


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