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沢庵を利用して

お正月欲張って沢山沢庵をもらって帰りましたが、味が変わってしまい勿体無いので・・・・・・
材料

沢庵(干しのしっかりした昔ながらの沢庵がいいのですが・・)


調味料・・・ごま油、しょうゆ、酒、砂糖、一味(七味でも可、)


作り方

* 沢庵をなるべく薄く輪切りにする。
* 輪切りにした沢庵を水に入れる。
* 水に入れしばらくすると輪切り沢庵が大きくなります。
* 扱いやすく大きくなった沢庵を千切りにする。
* 切った沢庵を塩出しの為水に入れる。
* 2、3回水変えをして沢庵の味が無くなってから水切りをする。
(時間を掛け塩出し、そして沢庵独特の臭みも除いたほうが美味しいです。)

* 水切りした沢庵をごま油(サラダ油も可)で炒め、油がまわったところへ調味料を入れ煮る。 
           ・・・家庭の味付けでどうぞ・・・・





食卓で
 一味(七味)を一振りします。
 








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