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沢庵を利用して お正月欲張って沢山沢庵をもらって帰りましたが、味が変わってしまい勿体無いので・・・・・・ |
材料 沢庵(干しのしっかりした昔ながらの沢庵がいいのですが・・) 調味料・・・ごま油、しょうゆ、酒、砂糖、一味(七味でも可、) 作り方 * 沢庵をなるべく薄く輪切りにする。 * 輪切りにした沢庵を水に入れる。 * 水に入れしばらくすると輪切り沢庵が大きくなります。 * 扱いやすく大きくなった沢庵を千切りにする。 * 切った沢庵を塩出しの為水に入れる。 * 2、3回水変えをして沢庵の味が無くなってから水切りをする。 (時間を掛け塩出し、そして沢庵独特の臭みも除いたほうが美味しいです。) * 水切りした沢庵をごま油(サラダ油も可)で炒め、油がまわったところへ調味料を入れ煮る。 ・・・家庭の味付けでどうぞ・・・・ ![]() 食卓で 一味(七味)を一振りします。 |
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