自然学校 ピザ釜作り3 試食会 |
2011年2月13日(日) |
ピザ釜作りに資金援助していただいた方々を招いて試食会を開きました。 |
||
![]() |
![]() |
|
ピザ生地は、一皿350グラムで4人前です。4人でチームを作って、チームごとにピザを作ります。 |
まず、生地を皿の大きさにのばし、フォークで穴を開けます。 |
|
![]() |
![]() |
|
次に、ピザソースを塗って。ピザソースは、トマト味と、バジル味。 |
それから、チーズを載せて。 |
|
![]() |
![]() |
|
トッピングは、各自のセンスで。これは、トマトマトマトピザ。モッツァレラチーズ入り。 |
こっちは、バジルソースにベーコンとマッシュルームを載せたピザ。 |
|
![]() |
![]() |
|
石窯で焼き上げて完成。ステンレストレイに入れて焼いたので、焼きが少し甘かったようです。 |
とりあえず、おしまい。 改良すべき所が多々あるので、おいおい改良していく予定です。 |
|
戻る | 森の幼稚園に戻る |