一 品 料 理
○ 酒菜盛合せ       1200円
当店イチ押し!       六品、様々な味が楽しめます

○ の水とうふ        600円
「しっかりとした豆の味」          自家製を焼塩と山葵で

○ 生湯葉            950円
ツルっと滑らかな生湯葉に        本山葵とべっ甲餡を添えて

○ 太もずく酢         600円
沖縄産の太もずくを土佐酢でさっぱりと

○ 本日の青菜の煮びたし    800円
ジャコとお揚げ 季節の葉物の葛餡仕立て

○ 出汁巻玉子   950円
濃厚玉子と特製の出汁で         ふっくらと焼きあげます

○ 手づくり豆冨の揚出し    950円
削りたての鰹節と       本かえしを使った出汁餡かけ

○ なめらか茶碗蒸し     1200円
旬の具材を自慢の出汁で 大ぶりです


くんせい品々
○ とろ〜り燻製玉子(2ヶ) 600円
リンゴチップが香るしっとり白身と              とろける黄身

○ いぶりチーズ       600円
あつあつスモークチーズを            バゲットに乗せて

○ いぶり豆富       1000円
の水とうふをスモークした       まるでチーズのような味わい

○ いぶり地鳥レバー    1000円
まるで高級フォアグラのような              驚きのうまさ

○ いぶり地鳥砂肝     1000円
鮮やかな色と香り       やわらかサックリの歯ざわり

○ いぶりホタテ貝     1300円
刺身のようなやわらかな食感と             鼻に抜ける香り


揚げ物(調理にお時間を頂きます)
○ 海老しんじょ      1600円
車海老をパリパリ食感の衣で揚げました


○ 本日の造り盛合せ        (一人前)3500円より
厳選した旬の魚にひと手間かけた品々

○ 地鶏焼き(京都丹波黒どり) 1700円
塩焼きにした高級地鶏をかんずりで

○ いぶり鴨ロース      2200円
中までしっとりやわらかミディアムレア

○ 熟成ポーク        2100円
味にこだわった自慢のポークを塩焼きに

○ 特選牛ステーキ      5500円

熟成させた和牛、技ありの逸品です

○ 鮑(アワビ)やわらかステーキ  16000円
極上、大粒の黒鮑を        柔らかく焼きあげました

○ すっぽん鍋(雑炊付 二名様より)
   一人前 12000円
スープ用と肉用      倍のすっぽんをふんだんに使用

○ すっぽんの酒むし     7000円
若さを保つコラーゲンがたっぷり

○ 本日の西京焼き      1800円
米麹で作った西京味噌の ほんのり上品な甘さ

○ 天然鯛かぶと煮     4500円
素材のおいしさを生かした上品な味わい


サラダ
○ ポテトサラダ        950円
北海道産メークインに       とろーり燻製玉子を乗せて

○ 豆冨サラダ       1000円
自家製「の水とうふ」に        季節の野菜とフルーツ

○ 桂むき大根サラダ   1450円
イクラと本鰹節の旨味         特製ドレッシングがけ


漬け物
○ いぶり大根        600円
リンゴのチップでスモークし         削りたての鰹節と共に

○ 青梅カリカリ漬      950円
甘みと酸味の絶妙なハーモニー

○ 砂丘らっきょう漬    600円
まろやかな千鳥酢を使用した           さわやかな味わい


お食事
○ 稲庭梅うどん      1000円
出汁と茹でかげんが自慢          梅肉をそえた冷製

○ 白米膳 800円
自慢の白米と味噌汁、香物付。
(味噌汁、ご飯のみは各400円)

○ 梅茶漬          800円
紀州の梅肉と特製の出汁を使用

○ 鯛茶漬          1800円
鯛の昆布〆を乗せ       特製胡麻ダレで仕上げます

○ 丸(すっぽん)雑炊   2200円
ご飯にしみわたるすっぽんのうまみ


デザート
○ 黒ごまアイス
 
○ 本日のシャーベット
○ 本日のデザート 各800円
○ 葛切(くずき)り(赤蜜) 1500円
  本葛からの調理でお時間を要しますため
ファーストオーダーでのご注文を
お願いします


各種おみやげ
特別料理
《要予約》にてご用意いたします。

 天然真鯛の姿焼き (1`)6500円より

 お赤飯 1パック450g入り 1500円

季節の一品



ト ッ プ

会席コース

季節一品

お飲み物