一 品 料 理
○ 酒菜盛合せ       1300円
当店イチ押し!      様々な味が楽しめます

○ の水とうふ        800円
「しっかりとした豆の味」      自家製を焼塩と山葵で

○ 季節のかわり豆富     1000円
季節ごとの食材を使って    特製の豆富に仕上げました

○ 赤なまこ酢        1200円
旨味の強い赤なまこを 「の水」特製土佐酢で

○ 太もずく酢         800円
沖縄産の太もずくを    「の水」特製土佐酢でさっぱりと

○ からすみ         1500円
濃厚な旨味と   美しいべっこう色をお楽しみ下さい

○ 熟成いか塩辛       1200円
添加物を使わず昔ながらの       「塩」のみでじっくり熟成

○ 出汁巻玉子        1200円
濃厚玉子と特製の出汁で        ふっくらと焼きあげます

○ なめらか茶碗蒸し     1200円
旬の具材を自慢の出汁で


 お造り
厳選した旬の天然魚にひと手間かけた品々
○ 本日の刺身盛合せ   4500円より


○ 生本鮪刺       2800円より

○ 白身刺        2800円より

○ 黒あわび刺       18000円

 くんせい品々
○ とろ〜り燻製玉子(2ヶ) 800円
リンゴチップが香るしっとり白身と          とろける黄身

○ いぶりチーズ(2枚)   800円
二度焼きした熱々のスモークチーズを           バゲットに乗せて

○ いぶり豆富       1000円
の水とうふをスモークした      まるでチーズのような味わい

○ いぶり地鳥レバー    1000円
まるで高級フォアグラのような             驚きのうまさ

○ いぶり地鳥砂肝     1200円
鮮やかな色と香り     やわらかサックリの歯ざわり

○ いぶりホタテ貝     1600円
刺身のようなやわらかな食感と           鼻に抜ける香り


 主菜
○ 地鶏焼き(京都丹波黒どり) 2000円
塩焼きにした高級地鶏をかんずりで

○ いぶり鴨ロース      2500円
中までしっとりやわらかミディアムレア

○ 熟成ポーク        2500円
味にこだわった自慢のポークを塩焼きに

○ 特選牛ステーキ      6500円

熟成させた和牛、技ありの逸品です

○ 鮑(アワビ)やわらかステーキ              18000円
極上、大粒の黒鮑を        柔らかく焼きあげました

○ すっぽん鍋(雑炊付 二名様より)
         一人前 15000円
スープ用と肉用     倍のすっぽんをふんだんに使用

○ すっぽんの酒むし     8500円
若さを保つコラーゲンがたっぷり

○ 本日の西京焼き      1900円
米麹で作った西京味噌の ほんのり上品な甘さ


揚げ物 (※ファーストオーダーにて承ります)
○ 里芋(帆立)蟹あんかけ  1200円
帆立をぽっくりとした里芋でくるみ             女性に大好評

○ 手づくり豆冨の揚出し   1200円
削りたての鰹節と      本かえしを使った出汁餡かけ

○海老しんじょ揚げ(2ヶ) 1800円
パリパリとした食感の衣で揚げました

○さつまいもの天ぷら    2400円
極甘の紅はるかを使用

○ の水コロッケ(2ヶ)   1800円
季節の芋と食材を合わせ        べっ甲餡をかけました

○ 本日のかき揚げ(2ヶ)  2200円
ふっくらさくさくの季節の食材を              特製塩で


サラダ
○ ポテトサラダ       1000円
北海道産メークインに       とろーり燻製玉子を乗せて

○ 豆冨サラダ        1200円
自家製「の水とうふ」に季節の野菜

○ 桂むき大根サラダ     1900円
イクラと本鰹節の旨味         特製ドレッシングがけ


お食事
○ 稲庭梅うどん       1200円
出汁と茹でかげんが自慢の          梅肉をそえた冷製

○ 白米膳           950円
自慢の白米と味噌汁、香物付。
(味噌汁、ご飯のみは各400円)

○ 梅茶漬          1200円
紀州の梅肉と特製の出汁を使用

○ 鯛茶漬          2200円
鯛の昆布〆を乗せ       特製胡麻ダレで仕上げます

○ 丸(すっぽん)雑炊    2500円
ご飯にしみわたるすっぽんのうまみ


 漬け物
○ いぶり大根         800円
リンゴのチップでスモークし        削りたての鰹節と共に

○ 漬け物盛合せ       1200円
季節の野菜を糠漬け      甘酢・塩漬け等、日替りで

○ 青梅カリカリ漬      1200円
甘みと酸味の絶妙なハーモニー        お口直しやお肉と共に

○ 砂丘らっきょう漬      800円
まろやかな千鳥酢を使用した          さわやかな味わい


デザート
○ 黒ごまアイス
 
○ 本日のシャーベット
○ 本日のデザート      各900円
○ 葛切(くずき)り(赤蜜)  1800円
  本葛からの調理でお時間を要しますので
  ファーストオーダーでのご注文を
            お願いします


おもたせ
特別料理
《要予約》にてご用意いたします。

天然真鯛の姿焼き

お赤飯

季節の一品



ト ッ プ

会席コース

季節一品

お飲み物