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ダシと素材にこだわったその腕前は、
直木賞作家の篠田節子さんも絶賛!

料理長
野 水 貞 博
(のみず さだひろ)

 ◎ プロフィール
1959年
 福島県いわき市常磐湯本町に生まれる。
 幼い頃より家業の鮨屋を志す。
 小学校卒業文集の『将来の夢』は日本一の鮨職人。
1976年
 高校卒業後、家業の鮨屋に入店。
1977年
 父の勧めで、修行のため銀座の料亭『松山』へ入店。
 4年半、鍋洗いとおいまわしの日々を過ごす。
1981年
 兄弟子の誘いを受け
 玉川高島屋内の日本料理『松山』へ。
 本格的に日本料理の板前としての修行に入る。
1983年
 グリーンプラザ新宿、割烹『花車』へ板前として入店。
1988年
 日本橋人形町の割烹料亭『無限堂』に料理長として
 迎えられ15年間、厨房の陣頭指揮をとる。
2003年
 『無限堂』より独立。
 12月12日オーナー兼板長として経堂に
 「和shoku。の水」をオープンさせる。

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