那須高原で手作りケーキ、お菓子の販売をしている”森のケーキ屋”のオフィシャルホームページです。コーヒー、クッキーの通信販売も承っております。



誕生日、結婚式、記念日などに、
ご注文に応じて最高の材料でおつくりいたします。
ホールケーキのご注文は予約制です。
100種以上の中からお選びいただき ご注文に合わせてお作りいたします。
地方発送もしておりますので 遠方の方、贈り物などにもご利用ください。
※カットケーキの販売は店頭のみになっております。※ご注文はお電話でのみ承っております。

●スポンジ&クリーム
1.チョコレートケーキ
チョコレートガナッシュとバタークリームをココアスポンジに重ね、 チョコレートでコーティングしました。
2.いちごと生クリームのケーキ
柔らかいスポンジに上質の生クリームといちごをあわせた定番のケーキです。
3.チョコレートクリームのケーキ
チョコスポンジに柔らかなチョコクリームを重ね、 削ったチョコレートをまぶしたケーキです。
4.ダックワーズ
メレンゲとアーモンドの粉で作ったスポンジに バターキャラメル風味のクリームとクルミを重ねました。
5.ヌガティーヌ
アーモンドスポンジとバニラクリームを重ね、 カリッとしたアーモンドヌガーで覆ったケーキです。
6.ショコラクラシックのケーキ
ベルギー産のチョコレートをたっぷりと溶かし込んだチョコレートのスポンジ。 生クリームを添えて召しあがってください。
7.ショコラウィリアム
ココアスポンジにチョコレートクリームと洋なしをはさんだケーキです。
8.タンブラン
スポンジにメレンゲを加えたカスタードクリームと数種の果物をはさみました。
9.カラメルケーキ
薄く焼いたアーモンドスポンジと、カラメルクリームを重ね表面をカラメル状に焼いたケーキです。
10.ショコラフレーズ
フワフワのココアスポンジに、いちごと生クリームをはさんだケーキ。
11.ズコット
マーブル状に焼いたスポンジの中に、 ナッツや刻んだチョコレートを入れた生クリームつめたドーム状のケーキ。
12.ダークチェリーのケーキ
スポンジに生クリームをたっぷり入れたカスタードクリームとダークチェリーをはさみ、メレンゲで覆い焼き色をつけました。
13.ホワイトチョコのケーキ
ホワイトチョコの入った生クリームをスポンジに重ね、 上面にフランボアーズのジュレを流しました。
14.マロンケーキ
マロンペーストを練り込んだスポンジに、 つぶつぶの栗入りクリームをはさみチョコレートでコーティングしました。
15.キリッシュトルテ
ココアスポンジにサワーチェリーと生クリームを巻き込んだ、切り口の美しいケーキ。
16.アールグレイ
クリームに香り高いアールグレイを使った、エキゾチックな紅茶のケーキ。
17.パンナコッタ いちご風味
いちごピューレを加えたパンナコッタをスポンジに重ね、 いちごを並べ練乳のソースを流したケーキ。
18.ミルクチョコのケーキ
優しい味のミルクチョコクリームにカスタードを混ぜ自家製のブルーベリージャム又はいちごを合わせたケーキです。ブルーベリーかいちごはお好みでお選びください。
19.オペラ
アーモンドスポンジにガナッシュ、コーヒークリームをはさみ、ガナッシュでコーティングした濃厚な味わいのケーキ。
20.モンブラン
スポンジ、生クリーム、栗をドーム状にしてマロンクリームを絞りました。
21.シフォンケーキ
絹のように柔らかなシフォンケーキに生クリームをまとわせました。
22.アールグレイのシフォン
アールグレイの香りのシフォンに生クリームを飾りました。
23.クルミのチョコレートケーキ
チョコクリームと、クルミと刻んだチョコレートを入れた生クリームの2層のケーキです。
24.パンビー
こんもりと自然な形に焼き上げたビスキュイ生地に、カスタード、生クリーム、自家製ブルーベリージャムをはさみました。
25.ロールケーキ
柔らかなスポンジに色とりどりのフルーツと生クリームを巻き込みました。
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●チーズケーキ・シュークリーム
26.レアーチーズケーキ
クリームチーズの味を生かした、 まったりとコクのある正統派タイプのチーズケーキです。
27.スフレチーズケーキ
メレンゲを加えて焼いた、フワッとしたタイプのチーズケーキです
28.ベークドチーズケーキ
スフレチーズケーキほど軽くなく、まったりとした舌触りを残して焼いたケーキ。
29.ブルーベリーのチーズケーキ
サワークリームの入ったコクのあるレアーチーズケーキ、 自家製ブルーベリージャムをたっぷり入れました。
30.オレンジ果肉入りチーズケーキ
リキュールでマリネした生のオレンジの入ったレアーチーズケーキ。
31.リングシュークリーム
シュークリームをリング状に大きく焼き、クリームをつめ、 プチシュークリームとフルーツで飾りました。
32.シューケーキ
平たく焼いたシューの皮に、 カッテージチーズ入りの生クリームとサワーチェリーを重ねました。
33.サントノーレ
パイの台に、メレンゲとカスタードを合わせたクリーム、いちご、生クリームなどを飾り、小さめに焼いたシュークリームをパイの回りにアメ付けしました。
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●ババロア・ムース
34.カマンベールムース
ホワイトチョコを溶かし込み 風味に深みを出したカマンベールチーズムースをケーキにしました。
35.フロマージュブランのムース
フロマージュブランとは熟成しないタイプのフレッシュチーズです。 優しい酸味のなめらかな食感のムース。
36.ブルーベリーチーズムース
軽く煮たブルーベリーを混ぜ込んだ紫色のチーズムースとプレーンな白いチーズムースを重ねたケーキ。
37.ストロベリーチーズムース 。
クリームチーズにいちごのピューレを加えムースにした ピンク色のかわいらしいケーキ
38.チーズムース レモン風味
シンプルなチーズムースに、レモン果汁をたっぷり使ったレモンゼリーを流し固めました。
39.ティラミス風チーズケーキ
自家焙煎珈琲を使ったシロップを染み込ませたスポンジにクリームチーズで作ったなめらかなクリームを重ねました。
40.ラズベリーチーズスフレ
ラズベリーピューレを加えたチーズスフレに柔らかいチーズムースをはさみました。
41.洋なしのシャルロット
粉糖をかけて焼いたフィンガー型のスポンジと洋なし入りババロアのケーキ。
42.ワインムースのケーキ
色とりどりの果物を入れた、軽くて上品な白ワインのムース。
43.シュープレーム
バニラ風味のムースにキウイを美しく並べました。 シュープレームは”最高”という意味です。
44.アカプルコ
チョコレートムースにオレンジ風味のムースを重ね、 上面にオレンジのジュレを流しました。
45.ドミノ
チョコレートとホワイトチョコレートの二種類のムースを重ねたケーキ。
46.カフェケーキ
自家焙煎珈琲を使ったババロアをスポンジと合わせたケーキ。
47.モンテリマ
蜂蜜、ドライフルーツ、アーモンドヌガー、ピスタチオなどの入ったメレンゲ入り生クリームをスポンジとアプリコットに合わせました。
48.ババロアクリスタル
ババロアに色とりどりの果物を宝石のように散りばめた美しいケーキ。
49.サンマルク
アーモンドスポンジにチョコレートとバニラの二種のクリームを重ね上面をカラメル状に焼きました。
50.いちごのシャルロット
絞り出したビスキュイの器に爽やかないちごムースをつめました。
51.抹茶のムース
抹茶ムースとぬれ甘納豆を使った、日本的なケーキ。
52.フランボアーズのムース
フランボアーズムースと実をスポンジに合わせ、上面にフランボアーズジュレを流したケーキ。
53.ショコマント
ミントババロアの清涼感と、チョコレートムースの洗練された味わいのケーキ。
54.マロンババロア
栗のペーストを加えたコクのあるババロアにマロンクリームを山型にしぼりました。
55.プダンスフレ
カスタードクリームにバター、メレンゲを混ぜ湯煎で仕上げたデザート感覚のケーキ。
56.マンゴームース
マンゴーピューレにヨーグルトを加えムースにしました。
57.ホワイトチョコのシャルロット
ホワイトチョコのクリームにカスタードを混ぜ、シャルロットに流し 季節のフルーツを飾ったケーキ。
58.赤ワインムース
赤ワインの風味と色を生かしたムースにチェリーを合わせたケーキ
59.バタフライ
ミックスフルーツのピューレを加えたムースにイチジクを合わせました。
60.レモンババロア
レモン果汁をたっぷり入れた爽やかなババロア。
61.マロンムース
チョコスポンジに栗とマロンムースを重ねガナッシュでコーティングしたケーキ。
62.蜂蜜レモンのムース
甘味に蜂蜜を使ったレモンムース。
63.オレンジババロア
ババロアにオレンジ果汁を加え果肉とスポンジに合わせました。
64.オレンジサワームース
オレンジ果汁やサワークリームを加えて作ったムースに、シロップで煮た輪切りのオレンジを表面にはりつけました。
65.パッションフルーツムース
パッションフルーツのムースとスポンジの上にグレープフルーツのゼリー寄せを重ねたケーキ。
66.ストロベリームース
柔らかいスポンジにいちごムースを重ね生クリームで飾ったケーキ。
67.グレープフルーツとマンゴーのムース
グレープフルーツの果汁、マンゴー、ヨーグルトなどで作ったムース。
68.ムースカラメル
チョコムースとカラメルムースが二層になったリッチなケーキ。 上面にキャラメルソースを流し固めました。
69.ショコラロレーヌ
チョコレートムースに包まれた中身は、 ほんのりカラメルの味がするオレンジムースです。
70.パンプルムース
グレープフルーツの爽やかなムースの上面は 赤い色が美しいハイビスカスのゼリーです。
71.ブルーベリーヨーグルトケーキ
軽く煮たブルーベリーを混ぜ込んだヨーグルトムースに、 ブルーベリーのシロップを流し固めました。
72.ファンタスティック
フランボアーズムースとムースシトロンを重ね、 上面はマーブル状のゼリーで仕上げました。
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●タルト
73.洋ナシのタルト
アーモンドクリームに洋なしをのせて焼き上げたタルト。 香り高く味わい深い逸品。
74.アプリコットのタルト
アーモンドクリームにアプリコットをのせ、焼き上げたタルト。
75.リンゴの田舎風タルト
リンゴの角切り、干しあんず、干しぶどうなどに サワークリームベースのソースを流し、焼き上げました。
76.タルト・オ・ポム
タルトにアーモンドクリームをつめ、薄切りにしたリンゴを並べ焼き上げました。
77.クルミのタルト
キャラメルであえたクルミを、タルトにつめ焼き上げました。
78.チェリータルト
カスタードをつめたタルトに、チェリーをのせゼリーで固めました。
79.タルトアルザシアンヌ
大きく切ったリンゴをタルトにつめ、生クリームべースのクリームを流し焼き上げました。
80.オレンジのタルト
オレンジの輪切りをコアントローのシロップで煮あげ、カスタードをつめたタルトに並べました。
81.イチゴのタルト
カスタードをつめたタルトに、イチゴをのせフランボアーズのソースを流しました。
82.ナッツをのせたチョコレートブリュレ
チョコレート入りのクレームブリュレをタルトに入れ焼き上げ、キャラメリゼしたナッツをのせました。
83.栗のタルト
タルトにカスタードクリームと栗をつめ、上面に砂糖をかけてカラメル状に焼きました。
84.チーズタルト
深めに作ったタルトの型にクリームチーズにカスタードを合わせ、流し焼き上げました。
85.ミルクチョコタルト
深めに作ったタルトの型にミルクチョコ入りのクレームブリュレを入れ焼き上げ、柔らかいカスタードのような生クリームをたっぷりと絞りました。
86.コーヒー風味チョコブリュレ
タルトにコーヒー風味のミルクチョコ入りクレームブリュレを流し焼き上げました。
87.ブルーベリーのタルト
焼きあげたタルトに自家製ブルーベリージャム、カスタードをつめ、生クリームを絞りました
88.フルーツタルト
タルトにカスタードをつめ、色とりどりのフルーツをのせました。
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●パイ
89.ナポレオンパイ
ミルフィーユにカスタードをはさみ、 上面にイチゴを並べ、フランボアーズソースを流しました。
90.ジャルジー
バターでソテーしたリンゴ、クルミ、干しぶどうなどをアーモンドクリームと一緒にパイにつめ焼き上げた、四角い形のパイ。
91.アップルパイ
パイにリンゴをたっぷりつめ焼き上げました。紅玉の出回る時期にしか食べられない一品。
92.クレームシブースト
パイにソテーしたリンゴ又はアプリコットを入れ、カスタードクリームとイタリアンメレンゲを合わせたクリームを重ね、上面をカラメル状に焼きました。
93.チョコレートパイ
パイにチョコレートクリームをつめ生クリームをたっぷり絞りました。
94.クルミのミルフィーユ
カスタードのような生クリームとキャラメルであえたクルミを使ったミルフィーユ。
95.チョコレートシブースト
パイの中にバナナを入れ、チョコカスタードにメレンゲを加えたクリームを重ねました。
96.レモンパイ
パイに甘酸っぱいレモンクリームをつめ、生クリームをたっぷり絞りました。
97.バナナパイ
パイに輪切りにしたバナナ、カスタードをつめ生クリームで飾りました。
98.チェリーパイ
パイにアーモンドクリームとたっぷりのチェリーを入れてじっくりと焼き上げました。
99.マロンパイ
新栗から作ったクリームを山形につめたパイ。栗の季節だけに味わえる季節限定のケーキ。
100.フュタージュ・オ・シュクレ
2枚のパイにアーモンドクリームをはさみ、上面にグラニュー糖とバターをのせ焼き上げました。
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