アルプスの
白パン


ふんわりやわらか

【300g 6個分】

*材料*

【パン生地】
強力粉------------230g
薄力粉-------------20g
スキムミルク----------8g
ドライイースト---------4g
塩------------------4g
ショートニング--------20g
コンデンスミルク------80g
ぬるま湯------------150g



*作り方*

【1】基本のパンの作り方を参照して、生地をこねボールに入れ一次発酵します。

【2】発酵が終わったら、6等分にして丸めます。

【3】丸めた生地に布巾をかぶせ、室温で15分おきます。

【4】丸め直して、薄力粉をつけたブレッチェン棒で真ん中を押さえます。

【5】20分間2次発酵します。

【6】薄力粉を茶こしでたっぷりかけて、170度のオーブンで 13〜18分焼きます。