| ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
【パン生地】
【フィリング】
【ドーナツ型】 |
*作り方* 【1】基本のパンの作り方を参照して、生地をこね発酵させておきます。 【2】一次発酵が終わったら、16等分にして丸め布巾をかぶせ室温で10分おきます。 【3】丸め直してから平らにし、ドーナツ型で抜きます。 中心部分は丸め直しておきます。 【4】170度の油で,4〜5分こんがりと揚げます。 ドーナツの穴に菜箸を入れてくるくる回しながら揚げると きれいなドーナツ型になります。 【5】あげた直後、半分はすぐにグラニュー糖をまぶします。 【6】残り半分はさましておきます。その間にチョコを湯せんで溶かしておきます。ドーナツが さめたら、片面にチョコをたっぷりつけ再び乾くまで待ちます。表面が乾いたらアイシングで 飾り付けをしてその上にアーモンドスライスを振りかけます。 ポイント・・・・・あんを包んだり、ねじっても楽しいですね。 |