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【パン生地】
【フィリング】
【アイシング】 |
*作り方* 【1】基本のパンの作り方を参照して、生地をこね発酵させておきます。 【2】その間にチョコレート、ナッツ類を細かく刻んでおきます。 【3】一次発酵が終わったら、丸め直して布巾をかぶせ室温で15分おきます。 【4】生地をめん棒で縦20cm、横40cmの長方形に伸ばします。 卵白を全体に塗り、巻き終わりの端を少し残してシナモンと グラニュー糖、チョコレート、ナッツ類をまんべんなくふりかけます。 【5】手前からきっちりと巻き込み、閉じ目をしっかりつまんで閉じます。 【6】閉じ目を下にして輪にし、はさみで外側に切り込みを入れます。(14カ所位) 【7】20分間二次発酵させます。 【8】溶き卵を塗り、180度で12分〜15分焼きます。 【9】完全に冷めたら、アイシングをスプーンでかけます。 アイシングの作り方・・・ボールに粉砂糖を入れスプーンで混ぜながら、牛乳を少しづつ入れていきます。いっぺんに入れるとすぐに柔らかくなってしまうので、少しづつ加えてください。 適度な固さになれば、出来上がり。 |