辻製菓専門学校
・製菓衛生士本科 1年制 募集576人 2008年度納入金214万円
・製菓技術マネージメント学科 2年制 募集144人 2008年度納入金188.6万円
所在地
大阪市阿倍野区松崎町3 06-6624-1101(代)
入学案内 0120-24-2418
詳しくはHPを参照して下さい。 |
エコール辻大阪製菓マスターカレッジ
・1年制 募集160人 2009年度納入金約214万円
所在地
大阪市阿倍野区松崎町3 06-6624-1101(代)
入学案内 0120-24-2418
詳しくはHPを参照して下さい。 |
大手前製菓学院
・製菓学科1年コース 募集80人 納入金155万円
・製菓学科2年コース 募集80人 初年度納入金165万円
・通信教育2年コース 募集40人 納入金 21万円
所在地
大阪市中央区大手前2−1−88
TEL 06-6941-7698
詳しくはHPを参照して下さい。
|
レコールバンタン大阪校
2年制
・パティシエ本科
・カフェ本科 週5日授業 各科募集30人
・フードデザイン本科
・トータルフード科
1年制
・パティシエ専攻 週3日授業 募集30人
・ベーカリー専攻 週3日授業 募集30人
・カフェプランニング専攻 週3日授業 募集30人
・カフェ専攻 週3日授業 募集30人
・フードコーディネーター専攻 週3日授業 募集24人
キャリアクラス
週1回(土曜日)の授業で基本を学ぶコースもあります。
所在地
大阪市中央区西心斎橋2-9-38
TEL:0120-726-555
詳しくはHPを参照して下さい。 |
AST関西健康・製菓専門学校
・製菓専門学科 2年制 募集30人 初年度納入金 158万円 概算
・製菓学科 1年制 募集40人 初年度納入金 158万円 概算
・製菓専門学科U部 2年制 募集40人 初年度納入金 123万円 概算
所在地
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北1番2号
TEL06-6356-5000
|
大阪調理製菓専門学校
・製菓衛生師科 1年制 募集80人 初年度納入金 169万円諸費用別途
製菓コースと製パンコースが有り
所在地
大阪府泉大津市東豊中町3−1−15
TEL. 0725-45-6000
|
|