製菓学校案内 パティシエになろう 本文へジャンプ
大阪地区の製菓学校

調理師学校は1年で卒業ですが、製菓学校は基本的に2年間で卒業となります。
その分、調理師よりは費用が掛かってしまいます。
調理師学校の場合は調理師免許が取得できますが、
製菓学校の場合、製菓衛生師の免許取得を目指します。

辻製菓専門学校

 ・製菓衛生士本科 1年制              募集576人 2008年度納入金214万円
 ・製菓技術マネージメント学科 2年制       募集144人 2008年度納入金188.6万円
 
所在地
大阪市阿倍野区松崎町3
06-6624-1101(代)
入学案内 0120-24-2418
詳しくはHPを参照して下さい。
エコール辻大阪製菓マスターカレッジ
 
 ・1年制               募集160人 2009年度納入金約214万円 

所在地
大阪市阿倍野区松崎町3
06-6624-1101(代)
入学案内 0120-24-2418
詳しくはHPを参照して下さい。
大手前製菓学院

 ・製菓学科1年コース      募集80人      納入金155万円           
 ・製菓学科2年コース      募集80人 初年度納入金165万円
 ・通信教育2年コース      募集40人      納入金 21万円

所在地
大阪市中央区大手前2−1−88
TEL 06-6941-7698
詳しくはHPを参照して下さい。
レコールバンタン大阪校
2年制             
・パティシエ本科       
・カフェ本科         週5日授業 各科募集30人
・フードデザイン本科 
・トータルフード科
1年制
・パティシエ専攻       週3日授業    募集30人
・ベーカリー専攻        週3日授業    募集30人
・カフェプランニング専攻   週3日授業    募集30人
・カフェ専攻           週3日授業     募集30人
フードコーディネーター専攻   週3日授業     募集24人
キャリアクラス
 週1回(土曜日)の授業で基本を学ぶコースもあります。

所在地
大阪市中央区西心斎橋2-9-38
TEL:0120-726-555
詳しくはHPを参照して下さい。
AST関西健康・製菓専門学校


・製菓専門学科    2年制          募集30人     初年度納入金 158万円 概算

・製菓学科       1年制          募集40人     初年度納入金 158万円 概算

・製菓専門学科U部 2年制          募集40人     初年度納入金 123万円 概算
所在地
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北1番2号
TEL06-6356-5000 
大阪調理製菓専門学校


・製菓衛生師科    1年制          募集80人    初年度納入金 169万円諸費用別途
     製菓コースと製パンコースが有り

所在地
大阪府泉大津市東豊中町3−1−15
TEL. 0725-45-6000