製菓学校案内 パティシエになろう 本文へジャンプ
東京地区の製菓学校

 調理師学校は1年で卒業ですが、製菓学校は2年間で卒業となります。
 その分、調理師よりは費用が掛かってしまいます。
 調理師学校の場合は調理師免許が取得できますが、
 製菓学校の場合、製菓衛生師の免許取得を目指します。

国際パティシエ調理師専門学校

 ・パティシエ科            募集40人 2008年度納入金129万円
 ・パティシエ・ブーランジェ科    募集40人 2008年度納入金132万8000円
 ・パティシエ調理科         募集37人 2008年度納入金161万6500円

所在地
東京都小平市小川東町5−21−14
TEL:042-344-5880  
詳しくはHPを参照して下さい。
東京製菓学校 昔から有る老舗製菓学校 夜間科も有り

 ・洋菓子本科            募集200人 2009年度納入金約250万円 
 ・和菓子本科            募集40人  2009年度納入金約249万円
 ・パン本科                募集120人 2009年度納入金約242万円
所在地                               納入額は概算です    
東京都新宿区高田馬場1-14-1
TEL:03-3200-7171
フリーダイヤル:0120-80-7172(携帯・PHSからはご利用できません)
詳しくはHPを参照して下さい。
東京ベルエポック製菓専門学校
 ・パティシエ科T部(昼間)
 ・パティシエ科U部(夜間)   募集T、U部合計216人 初年度納入金163.95万円
所在地
東京都江戸川区西葛西5-2-11
TEL.0120-080-332(代)
FAX.03-5878-3395
レコールバンタン東京校
2年制             
・パティシエ本科       
・カフェ本科         週5日授業 各科募集30人
・フードデザイン本科 
・トータルフード科
1年制
・パティシエ専攻      週3日授業    募集60人
・ベーカリー専攻      週3日授業    募集30人
・カフェプランニング専攻 週3日授業    募集30人
・カフェ専攻         週3日授業     募集30人
フードコーディネーター専攻 週3日授業    募集24人
キャリアクラス
 週1回(土曜日)の授業で基本を学ぶコースもあります。

所在地
東京都目黒区上目黒1-3-3
TEL:0120-014-280
エコール辻東京 製菓マスターカレッジ

大阪の超有名調理師学校の辻学園系です。

  2年制          募集80人     初年度納入金 188.6万円

  1年制          募集220人    初年度納入金 214万円
所在地
東京都国立市富士見台2-13-3
042-571-1101(代)
入学案内0120−71−1305 
武蔵野調理師専門学校

調理師科は私の母校だったりします。

ダブルプログラム科   募集160人    初年度納入金 134万円
 2年制で、1年目に調理師免許を取得、2年目に製菓を学ぶカリキュラムです。

所在地
東京都豊島区南池袋3-12-5
TEL. 03-3982-6154
入学案内 0120-510-331