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ウズベキスタン食べ歩き



中央アジアの定番

シャシリクと呼ばれる肉の串焼き。羊、豚、鶏、どれも安くてうまいが、毎日これだとさすがに飽きてくる。

マントゥと呼ばれる肉まん的なものも定番(ポインタを画像へ)。


麺ロード

ラグマンと呼ばれる麺(ポインタを画像へ)は薄味。

手前左はナンと呼ばれるパン。

手前右はどこでもよく出てくるトマトとキュウリと玉ねぎのサラダ。必ずディル(ハーブの一種)で味付けされている。


焼き飯

手前がボロと呼ばれる焼き飯。


ロシアの影響

ボルシチです。

そしてピロシキも(ポインタを画像へ)。


お茶文化

ティーポットや湯のみは日本とあんまり変わらない。

でもヨーグルトはビンごと出てくる(ポインタを画像へ)。


ガス

市場などで売られている炭酸飲料。

色のわりにあまり味がなく、しかも冷えてないので正直うまくはない。


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