やましょう

 やましょうを語るにはうどん王のことについて触れなければならない。彼らは4〜5人のグループで中讃を中心に日夜うどんの研究をし、徹底的に味を追求している。彼らが田尾団長にやましょうを紹介し、団長がVOICE21にやましょうを紹介したことで一躍有名になる。
 店に入って目に付くのは四種類のだしの入ったタンクだ「つめたいかけだし」、「あついかけだし」、「ぶっかけあつ湯だめ」、「ぶっかけひやざる」がある。うどん王グループのS先生が発見した『冷やの玉をもらい、天かす、葱をいっぱいふり、大根おろしをスプーンに(秘密)杯。そして冷やのかけだしを(秘密)、冷やのぶっかけだしを(秘密)入れる。最後にレモンを搾り、七味を好きなだけ。そして一気に食べる』のがやましょうの通の食べ方だそうだ。(秘密)部分は各自ご研究を。
 基本は大小と天ぷら。


満濃町四條416−1
0877−75−4047
10:30〜17
定休日日曜日(祝祭日営業)
駐車場あり


グルメの旅へ戻る