瀬戸

 11月の1日と2日のうどんフェアなる催し(国民文化祭=文化祭の国体みたいなもの)で「わが家の自慢うどんメニューコンテスト」があった。私はこの手の企画が嫌いである。何でおいしいうどんを時間を置きまずくしてから、まずさを軽減する方法に悩まなければならないのか。参加資格を出来立ての水で鍛えたうどんを食べたことがある人に限定して欲しい。もっとも先入観のない方がうどんの可能性からはいいのかもしれないが。
 瀬戸はその意味からいうと、私好みの店ではない。私は好みを他人には押しつけない、評価はそれぞれがすればいい。ご主人は「オリジナル商品がないと繁盛しない」を信念に新しいメニューを考え続けている。その第1号が「オジヤうどん」、今人気が「地中海うどん」である。これもうどんのひとつの可能性かもしれない。
 オリジナル商品を除けば普通のうどん屋のメニュー。


観音寺市瀬戸町1−15−22
0875−23−1905
10:00〜19:00ごろ
定休日水曜
駐車場あり

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