川本屋

 最近の麺には店の主張がなくなってきた。麺はゆで時間の関係か客の好みか知らないが細く細くなる傾向がある、だしも既製品だろうか同じような味のが目立つようになってきた、セルフの店なんかどれもが同じ系列のチェーン店のような味だ。
 こんな中、川本屋の麺はとにかく太く、ごっつい。こんな太い麺は近年みたことがない。表面もツルツルというよりはごつごつした麺であり、少し不揃いである。昔食べたときにはさしておいしいと思わなかったが、金太郎飴のようなうどん屋が多くなった今食べてみると妙に懐かしい。作り手の意志がストレートに伝わってくるようである。駐車場は広いが店は小さい、そして、いかにも働いているという人でいっぱいである。
 うどんとおかず各種の大衆食堂。(残念ながら廃業)


高松市川部町505−4
087−886−0828
11:00〜15:00
定休日日曜
駐車場あり


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