飯野屋

 飯野屋は「うどんは生き物30分以上たったうどんは出さない」をモットーにがんばっているそうだ。別に「遅い、高い、うまい」でもいいのだが、アンケートでうどんが好きな理由によく挙げられるのが「早い、安い、うまい」だ。もっとも経験から言って早い遅いは味に影響は少ないが、安い店は美味しいことが多い。この表現で飯野屋を紹介すれば「早い、安い、多い」となる。
 「お土産用生うどんを出しても客は区別がつかない」と店主が言っていた言葉が印象に残った。(飯野屋が土産用うどんを客に提供しているということではありません誤解のない様に)土産用うどんの味の向上を喜ぶべきか、客の舌のいい加減さを嘆くべきか。
 何故かここの醤油うどんで本当の讃岐うどんを知ったという県外人が多いが、一般店らしくお勧めは肉うどんにしておこう。


丸亀市飯野町東二1888−1
0877−25−1891
9〜17
定休日月曜日
駐車場あり


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